#2015menu_bull#
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:私家车被“毁容” 警方已经介入调查

2016-01-06 09:43 来源: 兰州晚报   桑杰才让

  监控盲区里轿车两次被泼硫酸

  事发东岗西路 警方已经介入调查

  轿车被“毁容”了

  每日甘肃网1月6日讯 据兰州晚报报道(首席记者桑杰才让文/图)1月5日一大早,家住东岗西路的杨女士和丈夫准备去进货,当他们准备开车时,发现车被人泼了“硫酸”,车上油漆起皮脱落,油漆下层的金属遭腐蚀,这是两个月以来,她家的私家车遭到第二次“毁容”,让她气愤、焦虑,于是她报了警。目前,警方已经介入调查。

  A

  私家车被“毁容”

  清晨6时许,做水果生意的杨女士及老公准备去进货,在昏暗的灯光下,杨女士发现轿车的表层附有白色的东西,她轻轻一抹,油漆掉了下来。于是,她拿来手电筒仔细一看,军绿色的车起皮变色,明显是恶意泼了类似硫酸的酸腐液体,遭“毁容”的部位还不止一处。车顶天窗部位,前引擎盖及后备箱位置都被腐蚀,表面一层油漆起皮脱落,有的部位还鼓起了一个个“小水泡”,露出了金属层,金属层也遭到了腐蚀。“是哪个缺德鬼干出了这样的事情,太歹毒了!”杨女士旁边做生意的邻居说。“这肯定是类似硫酸之类的强酸物质,不然不会烂成这样。”围观的居民猜测。至于酸液是什么时候泼上去的,一时也无人知晓。“昨晚还好好的,今早就成这样了”杨女士说,一直以来,她家的车就停在这里,1月4日晚11时,他丈夫检查车辆时,车还好好的,没想到一夜之间就成这样了。

  B

  警方已经介入调查

  “这是第二次发生类似事件了”见到自己的爱车遭人恶意“毁容”,杨女士欲哭无泪。她说,半个月左右的时间里,已经发生两次了,她怀疑是同一个人干的。杨女士回忆,第一次车身前引擎盖成了大花脸,由于没有投相对应保险,只得自费400元整体重新做漆。后来,她加保了划痕险,但这次再被泼酸,也不在划痕险理赔范围。记者咨询国内一家汽车保险公司,类似被人恶意破坏的不在保险范畴,应向公安机关报案。

  据了解,杨女士的停车位置不在小区内,没有正式的物管,他们是随时在路边停车,也没人收费。而作案人员似乎很了解周边情况,该处有两处监控,但停车的位置正好在拐角处,所以在拍摄范围外。

  “真想不通这样究竟为了什么?”杨女士说,路边停的车辆很多,而且还有很多高档车,但只有她家的车两次惨遭毒手,太让她想不通了。

  当日上午,东岗西路派出所民警赶到现场,拍照取证,做询问笔录调查。杨女士说,她和爱人都是做水果生意的,从来没有得罪过什么人,而且她停车的位置和小区其他车辆一样,都是停在小区道路边,谈不上碍事,实在想不通为什么会两次遭人泼“硫酸”。至于什么人干的?强酸从哪里来的?警方已经介入调查。警方认为,这种行为涉嫌故意毁坏公私财物。

  律师说法

  “故意损坏公私财物属于犯罪行为。”甘肃天马律师事务所成震海律师说,这样的行为属于故意毁坏财物罪,已经构成犯罪,应予立案。《刑法》第275条规定:“故意毁坏公私财物,数额较大或者有其他严重情节的,判处3年以下有期徒刑、拘役或者罚金。故意毁坏公私财物,数额巨大或者有其他特别严重情节的,判处3年以上7年以下有期徒刑。”对于“数额巨大”的认定,全国各地的标准不完全统一,但绝大部分地区都把5万元以上作为“数额巨大”的标准。另外,故意毁坏他人财物构成犯罪的,还要承担民事赔偿责任。《刑法》第36条第1款规定,由于犯罪行为而使被害人遭受经济损失的,对犯罪嫌疑人除了依法给予刑事处罚外,应当根据情况,判处赔偿经济损失。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责..[详情]

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省确定2016年立法计划

  每日甘肃网-西部商报12月29日讯(记者李杨)经2015年12月15日甘肃省第十二届人大常委会第53次主任会议通过,省人大常委会明确了2016年立法计划,其中备受社会各界群众关注的《甘肃省人口与计划生育条例(修订草案)》被纳入其中。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有