首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

云南画家甘肃遭诈骗 警方追回137万元画作

2016-01-06 09:17 来源: 每日甘肃网-西部商报   宋芳科 通讯员王凯

云南画家甘肃遭诈骗 警方追回137万元画作

  每日甘肃网-西部商报1月6日讯(记者宋芳科通讯员王凯)说是可以到西北销售画作,云南画家李某跟随自称是书画经纪人的田某某来到天水、平凉、定西等地出售作品,却被田某某卷走了携带的57幅作品,市场估价高达137万元。昨日记者从秦安县公安局获悉,这起字画诈骗案告破,犯罪嫌疑人田某某被抓获,57幅作品也被全部追回。

  李某系云南泸西人,现为云南画院画家、国家一级美术师。其画作充满了浓墨重彩,犹如田园诗篇,特别以充满云南气息的“红土地”画作而知名。2015年12月15日,李某却急匆匆赶到秦安县公安局报案。李某称,有一名田某某的经纪人说可以带他到西北销售画作,他相信之后跟随田某某来到甘肃定西、平凉、天水等地出售画作,也出售了一部分。可后来他才发现田某某销售他画作的价格远远低于市场估价,所以他要求停止和田某某的合作,不料田某某却趁机卷走他所带来的全部画作消失了。这些画作都是他多年创作的结晶,市场估值高达137万元。

  接警后,秦安县公安局高度重视,立即成立了专案组,全力对案件展开侦查。为了尽快将犯罪嫌疑人抓获归案,县局情报中心广拓情报资源,多方搜集线索,对案件进行深入分析判研,在天水市市局相关部门的大力协助下,最终获取犯罪嫌疑人田某某可能藏匿于其老家江苏省赣榆县的重大线索。刑侦部门立即组织警力赶赴江苏省,在当地警方的大力支持下,于2015年12月25日16时许,在江苏省赣榆县将犯罪嫌疑人田某某成功抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人田某某对其诈骗的犯罪事实供认不讳。根据田某某的交代警方追回了李某的所有画作,一些被田某某廉价出售的李某画作也被追回。昨日记者获悉,犯罪嫌疑人田某某已被秦安县公安局依法刑事拘留。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省确定2016年立法计划

  每日甘肃网-西部商报12月29日讯(记者李杨)经2015年12月15日甘肃省第十二届人大常委会第53次主任会议通过,省人大常委会明确了2016年立法计划,其中备受社会各界群众关注的《甘肃省人口与计划生育条例(修订草案)》被纳入其中。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有