#2015menu_bull#
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州一公司电梯损坏一个多月:业主求维修物业不理睬

2016-01-06 09:43 来源: 兰州晚报   滕效宏

  电梯损坏一个多月:业主求维修物业不理睬

  事发甘肃机电五金物流中心9B单元 相关负责人称等安上监控了再说维修

  电梯电子显示屏被破坏

  每日甘肃网1月6日讯 据兰州晚报报道(记者滕效宏文/图)“我们所在的小区位于西津西路的甘肃机电五金物流中心9B单元,电梯被人为损坏已经有一个多月了,物业一直没维修,住户都感到不方便。”1月5日上午,住户赵先生通过本报新闻热线反映。

  甘肃机电五金物流中心9B单元有两部电梯,其中一部电梯的电子显示屏已经被撬掉,线路板和电线均裸露在外。而在正常使用运转的一部电梯内,记者注意到,电梯电子显示屏警铃使用说明的牌子已被人为撬掉,消防安全警示牌也被撬掉了,只剩下底座。在部分楼层的电梯口处,电梯的电子显示屏不是被砸坏就是被撬掉。“电子显示屏被破坏已经有一个多月了,物业一直不维修,给住户上下楼带来诸多不便,找物业要求维修时,他们推脱不管,不给住户一个满意答复。”6楼一住户告诉记者,他们入住该单元也就一年多,期间电梯被人为损坏过三次,以前向物业反映情况后,短时间内就会维修好,可这一次从去年11月底出现问题至今,物业公司一直不予维修,而且答复称,总不能住户损坏一次,物业就维修一次吧!

  随后,记者找到了负责该单元物业管理的兰州华尊立达物业服务有限公司。办公室的杜主任告诉记者,他们市场的几栋住宅楼上,刚入住时就出现过多次电梯等设备遭人为损坏的情况,物业都积极组织人员进行维修。但9B单元的问题相对严重,物业也不能每天守候着维修。“由于电梯和楼道内都没有安装监控,究竟是什么人恶意搞坏的,物业无从得知。”杜主任表示,他们已经向物业公司打了安装监控的报告,等待公司同意后,安装上监控再说维修问题。

  那么什么时候可以安装监控呢?记者找到了该物业公司的徐经理,他表示,国家没有强制性要求在住宅楼楼道内和电梯内安装监控,如果要安装,他们要向甘肃华尊立达房地产开发有限公司打报告,公司同意了才可以安装。

  律师说法

  甘肃诚信律师事务所的薛林云律师告诉记者,甘肃机电五金物流中心既是市场又是住宅,属于公共场所,安全设施应该配套齐全,但不知道为什么住宅楼里在没有安装监控的情况下就通过了相关部门的验收,而且已经入住了。从小的方面来说,一旦发生安全问题,物业就要承担相应责任;从大的方面来说,一旦发生了刑事案件,物业就得承担相应的法律责任。不论怎么,物业部门都应该及时将安全设施配套齐全。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责..[详情]

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省确定2016年立法计划

  每日甘肃网-西部商报12月29日讯(记者李杨)经2015年12月15日甘肃省第十二届人大常委会第53次主任会议通过,省人大常委会明确了2016年立法计划,其中备受社会各界群众关注的《甘肃省人口与计划生育条例(修订草案)》被纳入其中。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有