首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

宝兰客运专线定西境内隧道全部贯通

2016年01月06日 09:47  来源:兰州晚报  

  宝兰客运专线定西境内隧道全部贯通

  每日甘肃网1月6日讯 据兰州晚报报道(通讯员陈习田记者牛小亚)记者5日从定西市获悉,1月4日上午10时,宝鸡至兰州客运专线甘肃段11标全长3.9公里的安定隧道全线贯通,为宝兰客专全线于2017年下半年通车赢得了时间、奠定了良好的先决条件。

  “安定隧道是我们宝兰11标最后贯通的一座隧道,也是整个定西主路最后贯通的一座隧道。隧道贯通为按期实现宝兰客专的全线通车奠定了坚实基础。”中铁四局宝兰客专甘肃段11标项目经理吴邦安说。

  据介绍,安定隧道从定西城区西部的西岩山下穿过,其地质情况具有黄土湿陷性最强、黄土陷穴最发育、黄土高原地区滑坡地质灾害最严重和发育最密集,以及沿天水——兰州地震带和东西向展布的渭河地震带活动频率高、强度大的“四最一强”工程地质特点,是甘肃段11标施工难度最大的隧道。整个隧道施工共用了2年零8个月。

  “这条隧道地质情况非常复杂,在施工过程中遇到过浅埋地段、富水地段等等,在这种情况下施工非常困难,我们克服多重困难,今天贯通非常不容易。”项目经理吴邦安补充说。

  据了解,中铁四局宝兰11标定西市境内,管段隧道累计长度23.65公里,占标段总长的83.8%。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

精彩视频

解读中国 丝路故事
解读中国 丝路故事
《“一带一路”,北京再出发》
《“一带一路”,北京再出发》

专题策划

24小时排行

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有