首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

陇商会总部落户“邓园”

2016-01-06 12:18 来源: 每日甘肃   屈雯

  每日甘肃网记者 屈雯

  1月6日,副省长郝远在陇商会馆参观文物艺术品拍卖会预展。(每日甘肃网记者屈雯 摄)

  新年伊始,副省长郝远来到中国陇商会总部所在地邓园,并在陇商会馆参观正在举行的文物艺术品拍卖会预展。  

  关于邓园有一段历史,或许人们还不太清楚。随着都市的快速发展,很多古宅被现代城市的钢筋水泥湮没,但在兰州市城关区广武门后街,有一处静谧幽深、充溢致远情致的园子,园子占地20多亩,曾经是解放战争时期中共甘肃工委的秘密联络点和接待站,也是我国著名民主人士、爱国将领、甘肃省第一届政府主席邓宝珊先生的故居——邓家花园(简称邓园)。

  如今,邓园被辟为邓宝珊先生纪念馆,成为人们纪念、缅怀邓宝珊先生的一个去处,邓园古朴典雅、花木繁茂的优美环境氤氲着甘肃的文怀清气,为我省增添了一张文化名片和一处爱国主义教育基地。

  为充分发挥邓园的历史文化价值,展现邓园历史遗韵,我省知名文化企业——未来四方集团通过竞标获得了邓园建筑群的租赁权并负责对其开发运营。陇商会馆、陇商基地、陇商会堂、四方博物馆的设计都是以文化为核心,将全面展示甘肃文化形象、助推甘肃文化产业发展。

邓园一瞥。

  为更好地对邓园进行运营,未来四方集团与北京、广东、重庆等商会成立了陇商汇(中国)有限公司,旨在立足甘肃、放眼世界,通过整合人脉、乡脉打通文脉、商脉,从而结合国家“一带一路”战略服务甘肃,围绕“丝绸之路经济带甘肃黄金段”建设甘肃,打造服务甘肃企业家及在甘企业家的精神家园、文化界和商界平台。

  中国陇商会以“联接友谊、沟通信息、整合资源、服务甘肃”为目标,以服务境内外陇籍企业家为宗旨,是一所集甘肃地方餐饮、民族风情展示、甘肃文化展演、商务休闲会谈、企业创新辅导等多功能于一体的综合性地方会馆。目前已吸引了来自国内外的28家商会和24家企业入驻。

  陇商基地的建立,将有效促进邓园形成以未来四方集团为龙头,以陇商汇(中国)有限公司为主导的艺术品交流,交易、展览、鉴赏、租赁的文化基地,成为展示甘肃文化的一扇窗口。

 

  相关链接:

  邓宝珊是民国时期纵横西北几十年的智囊人物,早年参加中国同盟会,是国民革命军的陆军上将。辛亥革命时,曾参加新疆伊犁起义。1924年任国民二军师长。后代理甘肃省主席。1932年起,任西安绥靖公署驻甘行署主任、新一军军长等职。抗日战争期间,任第二十一军团军团长、晋陕绥边区总司令,多次到延安与共产党领导人会晤,赞同抗日民族统一战线政策。1948年8月,任华北“剿总”副总司令,年底代表傅作义同人民解放军代表谈判,达成和平解放北平(今北京)协议。中华人民共和国成立后,任甘肃省人民政府主席、省长。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 屈雯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省智慧旅游建设进入加速期

  省旅游局日前下发《关于促进智慧旅游发展的实施意见》,标志着我省智慧旅游建设将全面提速:到2020年,全省3A级及以上旅游景区和三星级及以上旅游饭店实现免费无线网络全覆盖;8座中国优秀旅游城市和一批旅游专业村建成智慧城市和智慧旅游乡村,4A级及以上旅游景区和一批智慧企业建成智慧旅游景区和企业;在线旅.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有