首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

甘肃82%建制村通了沥青(水泥)路

2016-01-06 17:14 来源: 每日甘肃   贾莉丽 郭俊宇

甘肃通报2015年为民办实事“成绩单”

全省82%建制村通了沥青(水泥)路

  每日甘肃网1月6日讯(记者 贾莉丽 实习生 郭俊宇)今日下午,甘肃省政府新闻办就2015年为民办实事完成情况召开新闻发布会,省司法厅、省交通厅、省体育局、省残联负责人向媒体通报了实事内容完成情况。据省交通厅通报,截至2015年12月底,全省共建成建制村通畅工程11025公里,全省82%的建制村通了沥青(水泥)路,为全省扶贫攻坚提供了有力支撑和保障。

法律援助项目覆盖86个县市区

省司法厅党委委员、副厅长牛兴全向媒体通报法律援助项目完成情况

  省委、省政府历来高度重视法律援助工作,在政策支持、机构编制、资金保障、队伍建设、基础设施等方面给予了大力支持。2015年,省委、省政府决定将法律援助工作列为省政府“十大惠民工程”的27项为民办实事项目之一,为困难弱势群体办理法律援助案件3.5万件,案均补贴1500元,总计补贴5250万元。项目覆盖全省14个市州、86个县市区。

  截止11月30日,全省法律援助机构共办理法律援助案件39701件(含中彩金项目案件2384件),接待咨询、代写法律文书7.6万人次。中央补助地方办案专款1430万元,中央政法转移支付办案资金1058万元,中彩金项目资金345万元,省级补贴资金1417万元,市县配套资金1053万元已全部拨付到位。

  全省共建成建制村通畅工程11025公里

甘肃省交通运输厅副厅长刘建勋向媒体通报建制村通畅工程 情况 

  今年,省委、省政府将“建成1万公里建制村通沥青(水泥)路”列为为民办实事之一。截至2015年12月底,全省共建成建制村通畅工程11025公里,全省82%的建制村通了沥青(水泥)路,其中,兰州、嘉峪关、金昌3个市和44个县实现了所有建制村通沥青(水泥)路。

  2015年以来,我省在“建好、管好、护好、运营好”农村公路上狠下功夫,全面推行农村公路建设“七公开”制度,农村公路在全省扶贫攻坚进程中发挥了“先行官”的作用。

  2016年我省农村公路建设的总体目标是建设农村公路2.1万公里,具体包括:建成1.5万公里建制村沥青(水泥)路,年底实现全省95%的建制村通沥青(水泥)路;建成“千村美丽”示范村村组道路2000公里,进一步改善示范村通行环境;建成增补建制村通畅工程2000公里,打通“农村公路最后一公里”;建成农村公路县乡道联网改造工程2000公里,提升农村路网总体服务水平。

 [1] [2] 下一页
 编辑:[ 贾莉丽 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省确定2016年立法计划

  每日甘肃网-西部商报12月29日讯(记者李杨)经2015年12月15日甘肃省第十二届人大常委会第53次主任会议通过,省人大常委会明确了2016年立法计划,其中备受社会各界群众关注的《甘肃省人口与计划生育条例(修订草案)》被纳入其中。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有