首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 省外媒体看甘肃 正文

西宁市委原书记毛小兵受贿、挪用公款案一审在兰开庭

2016-01-06 18:38 来源: 每日甘肃   记者王博、姜伟超
西宁市委原书记毛小兵受贿、挪用公款案一审开庭

  

  图为庭审现场。(转自兰州中院官方微博)

  

  新华社兰州1月6日电(记者王博、姜伟超)6日,甘肃省兰州市中级人民法院一审公开开庭审理了青海省委原常委、西宁市委原书记毛小兵受贿、挪用公款一案。

  兰州市人民检察院起诉指控:1995年下半年至2013年底,被告人毛小兵利用其担任青海省锡铁山矿务局副局长、局长,西部矿业有限责任公司董事长,西部矿业集团有限公司董事长,西部矿业股份有限公司董事长,西宁市人民政府代市长、市长,中共西宁市委书记等职务上的便利,为西宁博地经贸有限公司、锡铁山永鑫铸造厂、马强、王中领等30个单位和个人在产品购销、工程承揽、股权收购、土地开发等事宜上提供帮助,直接或通过他人索取、收受上述单位和人员给予的财物共计折合人民币1.04818274亿元,应以受贿罪追究其刑事责任。

  另指控,2006年3月至6月,被告人毛小兵利用其担任西部矿业有限责任公司董事长职务上的便利,与他人共谋,个人决定以西部矿业有限责任公司名义,通过签订虚假购销合同并支付保证金的形式,挪用西部矿业有限责任公司公款4亿元供他人进行营利活动,后该款项全部归还并支付了利息,应以挪用公款罪追究其刑事责任。

  法庭上,公诉机关出示了相关证据,被告人毛小兵及其辩护人进行了质证,控辩双方充分发表了意见,毛小兵作了最后陈述,并当庭表示认罪、悔罪。毛小兵的亲属、人大代表、政协委员、媒体记者及各界群众旁听了庭审。

  法庭宣布此案将择期宣判。

  

  毛小兵

毛小兵

  毛小兵简历:

  毛小兵,男,汉族,1965年4月生,湖南常德人,1985年7月参加工作,1984年12月加入中国共产党,中南大学资源与安全工程学院资源与环境经济学专业毕业,在职研究生学历,工学博士。现任青海省委常委、西宁市委书记兼西宁(国家级)经济技术开发区党工委书记。

  曾任中国有色金属工业总公司青海锡铁山矿务局发电厂副厂长、厂长、局长助理;1994年3月任中国有色金属工业总公司青海锡铁山矿务局副局长,1999年5月任局长;2000年4月任青海省西部矿业有限责任公司董事长、总经理、党委副书记;2006年9月任西部矿业集团有限公司董事长、党委副书记;2009年4月先后任西宁市委副书记、代市长、市长,2011年12月任西宁市委书记,先后兼任西宁(国家级)经济技术开发区管委会第一副主任、党工委书记;2012年5月任青海省委常委、西宁市委书记兼西宁(国家级)经济技术开发区党工委书记2014年4月因涉嫌严重违纪被免职,7月被双开。(简历据人民网)

 


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省确定2016年立法计划

  每日甘肃网-西部商报12月29日讯(记者李杨)经2015年12月15日甘肃省第十二届人大常委会第53次主任会议通过,省人大常委会明确了2016年立法计划,其中备受社会各界群众关注的《甘肃省人口与计划生育条例(修订草案)》被纳入其中。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有