首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

甘肃省智慧旅游建设进入加速期

2016-01-07 05:30 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   秦娜

甘肃省智慧旅游建设进入加速期

  每日甘肃网-甘肃日报1月7日讯(记者 秦娜)省旅游局日前下发《关于促进智慧旅游发展的实施意见》,标志着我省智慧旅游建设将全面提速:到2020年,全省3A级及以上旅游景区和三星级及以上旅游饭店实现免费无线网络全覆盖;8座中国优秀旅游城市和一批旅游专业村建成智慧城市和智慧旅游乡村,4A级及以上旅游景区和一批智慧企业建成智慧旅游景区和企业;在线旅游投资占全省旅游直接投资的10%,在线旅游消费支出占全省旅游消费支出的15%。

  加强智慧旅游基础建设、完善智慧旅游服务体系将成为今后5年的重头戏。在加快推进交通枢纽、景区景点、宾馆饭店、主要乡村旅游点等旅游区域及重点旅游线路的无线网络、3G/4G等基础设施建设的同时,我省将在交通枢纽、商业中心和游客集中场所设置旅游服务咨询中心,免费为游客提供吃住行购各类信息。到2020年,全省所有旅游区域及重点旅游线路的游客集中区域、环境敏感区域、旅游危险设施和地带,实现视频监控、人流监控、位置监控、环境监测等设施的合理布局。此外,我省将全面对接国家智慧旅游公共服务平台,建设集旅游公共资讯、宣传推广、电子商务、市场监管、数据集成等于一体的甘肃智慧旅游公共服务平台。

  从今年起,我省将全面启动智慧旅游景区和旅游饭店、旅行社等智慧旅游企业创建工作。到2017年,平凉崆峒山、敦煌鸣沙山·月牙泉率先建成智慧旅游景区。到2018年,全省所有5A级景区建成智慧旅游景区。到2020年,全省4A级及以上旅游景区和四星级及以上饭店、主要旅行社等旅游企业建成智慧旅游景区和智慧旅游企业。同时将支持省内智慧旅游服务企业通过参股并购、联合经营、设立分支机构等方式“走出去”发展,扶持培育若干具有全国影响力的智慧旅游龙头企业做大做强。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省智慧旅游建设进入加速期

  省旅游局日前下发《关于促进智慧旅游发展的实施意见》,标志着我省智慧旅游建设将全面提速:到2020年,全省3A级及以上旅游景区和三星级及以上旅游饭店实现免费无线网络全覆盖;8座中国优秀旅游城市和一批旅游专业村建成智慧城市和智慧旅游乡村,4A级及以上旅游景区和一批智慧企业建成智慧旅游景区和企业;在线旅.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有