首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

“兰州最美公交司机”复评网民投票踊跃

2016-01-07 06:59 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   夏苗

  “兰州最美公交司机”复评网民投票踊跃

  网站服务器4次被挤“瘫”

  2016年1月4日一大早,丝路明珠网的执行总编张建兵又着急了,网站在早晨8时又瘫痪了。因为就在这一刻,热心的网民,同时为“最美公交司机”投票,因为瞬间访问量过大,服务器难以承受,发生了宕机,造成了丝路明珠网PC端、WAP端、客户端牛肉面同时无法访问。为此,不得不暂时关闭投票通道。据我们了解,自2015年12月31日零时起,“最美公交司机”复评活动开启,这样的情况已经发生过4次了。网民踊跃投票的热情远远超出了我们的预料。仅在投票当天,参与投票的人次就已经超过了12万人次,截至1月5日上午8时,投票人次已近百万,此前我报报道过的“美女司机屈晓雪”的投票数已超11万,暂居第一。

  为什么有这样火爆的现象呢?在采访中我们了解到,首先是因为市民广泛的参与。兰州有公交车辆两千多台,每天客流量达300多万人次。一位姓陈的大妈说:“我家就住在天庆花园,多年来我一直乘坐116路车,司机们真的很辛苦。我从车上的移动电视上知道这次评选活动,我和我的家人都很支持,我们都参与了投票。”一位乘客说:“我们每天上下班都要乘坐公交车,我们最关心行车的安全。司机师傅的态度会影响我们的心情,所以我和我的同事都很积极,为我们心目中的最美司机投上一票。”一位机关干部说:“公交车是一个城市文明的窗口,也是一座城市的名片。公交司机的形象、举止、言语以及驾驶技术会感染乘客。这次评选活动把目光投向普通人,特接地气。说实话,司机们很辛苦,移动电视上播出的那些反映公交司机的《我是公交人》电视短片很好,让乘客了解了司机师傅的苦、辣、酸、甜。我举双手赞成,我也踊跃地投了票。”

  我们在采访中看到,无论在车上,或在候车时,都有乘客或独自或几人在一起,商量着用手机投票。这也成为这几天公交车上独有的看点。

  那么公交司机对这一评选活动怎么看呢?在50路线上,一位司机说:“我们司机谁不想把车开好让乘客满意呢?这个活动好,我们觉得社会不但关注我们,也开始关心我们了。”103路线上的司机说:“这次评选活动,让我们司机感到有价值了,我当然想当最美司机了。虽然我这次没入选,但我要为入选的同行们投票、点赞!”

  我们了解到,公交集团各分公司对这次活动非常重视。二分公司的负责人说:“这次活动,没想到有这么大的影响力,我们很高兴全社会能关注我们,同时也感受到广大乘客通过媒体对我们工作进行监督的压力。”

  公交集团宣传部乃生祥部长对我们说:“这次评选活动,拉近了广大乘客和我们驾驶员之间的距离,也拉近了乘客与我们公交公司的距离,对兰州市创建全国文明城市有促进作用,同时对提升公交服务意识、提升驾驶员服务水平和素质都有积极作用。”

  在采访中,我们也听到另外一种声音。一些乘客抱怨,兰州公交作为公益行业,再不能一味追求经济利益了,否则环境差、管理乱、服务质量差的现象不会根本改变。同时也听到更多的乘客和司机反映投票难的问题。为此,在结束本次采访时我们连线了丝路明珠网站技术总监李欢,他解释说:“因为投票人数远远超出了我们的预料,给网站服务器造成了巨大的压力,为保证网站正常运行,我们不得不在投票高峰时段对投票系统做了技术限制。”

  无论怎样,市民参与的热情还是深深地感动了我们,这也说明了凡是老百姓关心的,老百姓都会积极参与。我们祝愿这次活动圆满成功,本报还会继续跟踪关注! 兰州晨报记者 夏苗

  相关链接

  “最美公交司机”20进10评选方式

  1.投票时间:2015年12月31日00:00开始-2016年1月10日20:00截止。

  2.投票方式:丝路明珠网、牛肉面APP手机客户端、大陇网、掌上兰州APP手机客户端、甘肃移动电视频道微信公众号。

  3.20进10投票每次最多可选10名候选人,最少可选1名候选人进行投票。

  4.最终10强投票结果,将于2016年1月11日通过相关媒体公布。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省确定2016年立法计划

  每日甘肃网-西部商报12月29日讯(记者李杨)经2015年12月15日甘肃省第十二届人大常委会第53次主任会议通过,省人大常委会明确了2016年立法计划,其中备受社会各界群众关注的《甘肃省人口与计划生育条例(修订草案)》被纳入其中。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有