首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

华池县:农闲时节学艺忙

2016-01-07 06:41 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   先朝阳 通讯员梅金娟

农闲时节学艺忙

  本报记者先朝阳 通讯员梅金娟

  去年12月22日,已是冬至,滴水成冰。但在华池县山庄乡大庄村村部里,不仅温暖如春,而且充满了欢声笑语。

  来自全村56户贫困户的65名农家妇女,正围坐在温暖的炉火旁学习棉拖鞋的钩编技术、毛衣毛裤的针织手法等。

  农家女们一边听着老师的现场讲解,一边用县妇联免费发放的丝绒毛线、加厚棉鞋底、铜钩针等材料练习着新学的手艺。

  利用农闲时节到贫困村开办实用技术培训班,是华池县妇联当前开展精准扶贫的一项主要内容。正在现场指导大家学习的县妇联主席董凤玲说:“这样既能丰富农村妇女的农闲生活,又能为她们在家灵活创业提供实用技术,促进贫困妇女创业就业、增收致富。”

  前来参加学习的村民冯有珍告诉记者,“以前见过卖手工棉拖鞋的,可惜自己不会,这次不仅能免费学,还能免费拿材料,有了这个手艺,多少也能挣些零花钱了。”

  自双联行动、精准扶贫等工作开展以来,华池县妇联结合“陇原巧手”培训工作,在全县开展“陇原巧手”实用技术培训16场次,培训妇女1750人次,其中贫困村、贫困户中妇女265人,有200人通过职业技能鉴定考试,拿到了职业技能证书。拿到职业技能证书的妇女,有的在外地找到了工作,有的开始在家乡创业,有了新的增收致富渠道,极大地改善了家庭经济状况。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省确定2016年立法计划

  每日甘肃网-西部商报12月29日讯(记者李杨)经2015年12月15日甘肃省第十二届人大常委会第53次主任会议通过,省人大常委会明确了2016年立法计划,其中备受社会各界群众关注的《甘肃省人口与计划生育条例(修订草案)》被纳入其中。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有