首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

情感:心到语未到
两情何相悦傻傻的我痛失象牙塔里的纯美爱情

2016-01-07 07:19 来源: 每日甘肃网-兰州晨报  

  受访人:闫萍(化名) 25岁

  采访人:陈芊本报记者

  采访时间:2016年1月5日

  采访方式:QQ

  萧桐的骄傲被我打击得所剩无几,他说他就不明白怎么偏偏喜欢上我,偏偏是我对他最不上心。其实,我真的不是不上心,我只是不会表达而已,不会说动听的话,不会表现出小女生妒忌独霸的占有欲。我以为爱情在心里,爱需要信任。

  情感太丰富,内心太脆弱

  我生长在一个温暖和睦的家庭,作为家里的独女,从小被父母捧在手心里呵护着长大,虽然被娇惯,却心思单纯善良,在大人们的眼里,我是那种乖乖女,循规蹈矩,不用大人操心的那类。其实,乖乖女也有乖乖女的短板,被乖乖二字框着,不谙世事,不懂情感需要表达,爱情也得付出,最终错失我爱。

  考上大学那年,我18岁。第一次离家去异地求学,一切都是那么新鲜令人如此兴奋。父母送我到学校所在的那个城市,安顿好我,又陪我吃了顿午饭就要离开了。长那么大第一次离开父母身边,又在离家那么遥远的城市,突然间像被抽去脊梁骨那样的无依无靠,心里的惶惑和孤单无以言说。当父母把我送回宿舍转身离开的时候,我还含着笑看他们离去,貌似很坚强,没有丝毫的惜别之情。其实,在窗前看着爸妈的身影渐渐远去,终于被树影遮没了的时候,我的眼泪还是扑簌簌地落了下来——

  我不喜欢离别的场面,一直到现在都不喜欢,我不善于或者羞于表达情感,身边的人都以为我性格豁达,万事不萦于心,可事实不是这样,也许正是因为我的情感太丰富了,而内心又太脆弱,我不敢把自己真实的感受表达出来,才用冷漠或者豁达做伪饰。

  入校报到后,随之而来的是军训。军训时我第一次遭遇男女爱情。做我们班教官的是一个二十七八岁的军人,姓王。王教官个头不算高,长得敦实端正,很有男子汉气概,王教官对我们这帮女孩子很好,在训练之余,经常和班里的学员一起聊天打闹,我们因此也知道了他在老家有未婚妻。但王教官却喜欢上我,他会在军训的时候盯着我,会当着所有人的面表达对我的特别关爱。第一次接触男女感情,尤其是这样一个极有军人气概的男子的爱意,说实话,我也是怦然心动。可是,我真的很无措,不知道该如何处理突如其来的追求,他是有未婚妻的,我生活的字典里这样的感情不能触碰,这样的人必须远离。王教官向我表白后,对我说,他知道要和我在一起很难,因为我是一个被娇惯大的女孩,可能无法理解他这样的人。我的回答是,你有未婚妻,不要对不住她。

  从那之后,我开始有意无意地躲他,其实不是躲,是不想军训之外有任何接触。他约我,我不去,他就在我们宿舍楼下等。他穿着教官服约会女生是会受处分的,没办法我就叫上宿舍的姐妹一起赴约。就这样一直到军训结束。到现在我还记得离开军营时王教官追着我的无奈痛苦的眼神,这眼神也让我心酸难过了许久。可也是在那一刻,我知道我要的是纯粹的、不能有任何瑕疵的爱情。

  不是不在意,只是不懂表达爱情

  大一第二学期,我认识了学生会的宣传部长萧桐(化名),他是我们宿舍一个姐妹的老乡,也是我们学校令人瞩目的风云人物。不知道是从什么时候开始萧桐注意上我了,在这种事情上我总是出奇的迟钝。当舍友告诉我萧桐喜欢我的时候,我还不相信,只淡淡一笑。怎么可能?这人可是班里众多女生心目中的校草呢?喜欢他的女生多了去了,这个桃花运怎么会这么轻易地就落在我的头上。

  可是桃花运来了挡也挡不住,接下来的日子萧桐真的开始追求我,没多久,我就彻底沦陷了。萧桐算不上帅,但是阳光有型有魅力,而且——尽管一直被喜欢他的女生骄纵着,和他接触后才知道他是个很单纯的人,单纯到甚至有些敦厚,就像我。单从个性上来说,我们俩是天造地设的一对。

  我和萧桐恋爱了,因为萧桐在学校的知名度,自打和他恋爱之后,我便没有了名字,除了本班同学,别的人提起我都叫我萧桐的女朋友。

  大学校园的日子舒缓而自在,虽然恋爱了,我每天的生活还是教学楼——宿舍两点一线。和萧桐约会的地点仅仅限于学生食堂或校外的小饭馆。我占座他打饭,一起吃完饭各干各的。我喜欢宅在宿舍,而萧桐的活动却很多,上课之外,学生会的工作要忙,他还是校篮球队的,几乎每天下午都要去打球。篮球场在去图书馆的必经之路上,我却从来没驻足观看过他的篮球比赛。每次从球场边走过,球场边上有那么多喝彩加油的女生,而我这个萧桐的女友却像根本不认识他似的,头都不抬地从球场边走过。我也不明白我为什么会如此表现,别人还以为我和他吵架了,问萧桐女朋友怎么不理他,弄得他很尴尬。我的舍友说我做,事实上我真不是做,我觉得就算两个恋爱的人也各有各的生活,干嘛要时时处处宣示主权呢。

  很快到了大二,新生报到他去接,他本来就是花见花开的那种人,很快就被大一的一个小花痴给迷上了,每次他去打球,那女孩都去球场边给他呐喊助阵,而我却不往心里去。我宿舍舍友说我,你还真放心啊,萧桐可是香饽饽,小心被别人抢了去。我说是谁的就是谁的,能被抢了去就不是我的。

  我浑然不在意让萧桐很泄气,问我是不是不在乎他。我说没有啊,为什么这么说呢?有一天萧桐说:“今天我比赛,你能来看一次吗?我打球有活动你从来没来过,就来一次好不好。帮我带瓶饮料等我下场。”他都这么说了,我再不能拒绝了,于是买了一瓶他最喜欢喝的脉动拉着宿舍的一个姐妹去了篮球场。

  比赛开始,萧桐在球场上生龙活虎,助攻进球一气呵成,引来阵阵尖叫和欢呼,旁边一群女生叫着萧桐的名字,姐妹问我有什么想法。我说挺好,说明萧桐的球打得不错。姐妹问我:“你不吃醋?”我乐了,说:“为什么要吃醋,嘴长在别人身上,我还能让人家闭嘴不成,随她们高兴好了。”旁边的女生听到我俩的话后,小声地对旁边的女生说萧桐女朋友在呢,周围欢呼的嘴巴突然一下子闭上了,我却觉得非常可笑。

  萧桐的骄傲被我打击得所剩无几,他说他就不明白怎么偏偏喜欢上我,偏偏是我对他最不上心。其实,我真的不是不上心,我只是不会表达而已,不会说动听的话,不会表现出小女生妒忌独霸的占有欲。我以为爱情在心里,爱需要信任。

 [1] [2] 下一页
 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省确定2016年立法计划

  每日甘肃网-西部商报12月29日讯(记者李杨)经2015年12月15日甘肃省第十二届人大常委会第53次主任会议通过,省人大常委会明确了2016年立法计划,其中备受社会各界群众关注的《甘肃省人口与计划生育条例(修订草案)》被纳入其中。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有