首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

去年兰州44人“吃空饷”被查 追回金额69.32万元

2016-01-07 08:35 来源: 兰州晚报   记者朱浩源

  去年44人“吃空饷”被查 追回金额69.32万元

  每日甘肃网1月7日讯 据兰州晚报报道(记者朱浩源)1月6日,记者从市人力资源和社会保障局了解到,2015年,查处各类“吃空饷”人员44人,追回“吃空饷”金额69.32万元。并先后研究制定出台了7项行政规范性文件,启动了全民参保登记试点工作,提高了参保人员待遇水平。

  据了解,去年,为强化农民工劳动报酬权益保障,全市新开工项目实现了100%办理农民工工资直接支付“一卡通”、100%收缴农民工工资保证金的“两个百分百”。全市劳动保障监察共检查用人单位13347户,督促160户企业缴纳农民工工资保证金4.39亿元,为9056人追发工资等待遇1.07亿元。全市共处理各类劳动人事争议案件798件,受案率100%,按期结案率96.8%。加大了对社保、就业基金监督监管力度,对2014年度社会保险基金及就业专项资金进行安全评估和专项检查;追回不合理支出的医保基金72.47万元,给予行政处罚20万元;市本级开展社保稽核1702户企业,缴费基数总额达120亿元。查处各类“吃空饷”人员44人,追回“吃空饷”金额69.32万元。

  在就业创业方面,全面实施了扶持创业带动就业的“万企计划”,拟制定了扶持创业的“1+10”政策体系;在社会保障方面,先后研究制定出台了7项行政规范性文件,启动了全民参保登记试点工作,提高了参保人员待遇水平,建成社保基金监督检查工作专家库;在深化人事制度改革方面,加快推进了市属事业单位聘用制度,全面推行竞聘上岗制度,出台全市机关单位规范津补贴和事业单位绩效工资纳入基本工资办法,完成了县以下机关建立公务员职务与职级并行制度改革工作以及严格执行机关事业单位工作人员带薪年休假制度;在规范人事考核、人才引进方面,制定出台了《兰州市市直机关公务员公开遴选办法》等3项行政规范性文件,规范了公务员遴选及机关事业单位工作人员调配工作,制定了19项人才引进优惠政策。同时,还按照市政府统一安排清理了16个行政规范性文件。行政规范性文件的及时出台、修改、清理,为人社工作顺利开展提供了法律依据。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 徐兴波 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省确定2016年立法计划

  每日甘肃网-西部商报12月29日讯(记者李杨)经2015年12月15日甘肃省第十二届人大常委会第53次主任会议通过,省人大常委会明确了2016年立法计划,其中备受社会各界群众关注的《甘肃省人口与计划生育条例(修订草案)》被纳入其中。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有