首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州新区综合保税区发展论坛举行

2016-01-07 08:41 来源: 每日甘肃网-科技鑫报   吴少华

新区综合保税区发展论坛举行

  ◇记者吴少华

  每日甘肃网-科技鑫报1月7日讯1月6日,兰州新区综合保税区驻区金融机构、入区企业集中签约暨发展论坛在兰州新区综合保税区综合服务大楼隆重举行。此次集中签约仪式共签约项目21项,其中入区项目12项,总投资15.15亿元;驻区金融机构9家,分别是中国银行、工商银行、建设银行、光大银行、浦发银行、甘肃银行、平安普惠资本管理有限公司等。

  入区项目中,马来西亚速泊玛有限公司跨国跨境电商平台及时尚生活展销中心项目,总投资1.2亿元,占地24000平方米,位于综保区综合服务楼商品展示区,配套围网内面积约38000平方米的标准化仓库,计划于2016年6月投入运营。项目旨在搭建兰州新区综合保税区跨境电商综合服务平台、穆斯林跨境电商平台、及时尚生活电子商务线下体验馆。项目建成运营后,将对甘肃本地产品出口和区域经济发展起到重要作用。

  此次签约仪式,兰州新区综合保税区与驻区金融机构、入区企业等相关单位齐聚一堂,共商合作与发展,为入区项目企业和驻区金融机构之间搭建了良好的沟通和互动平台,使双方能够在后续的发展中资源共享,优势互补。通过兰州新区综合保税区了解到,兰州新区综合保税区作为我省倾力搭建的外向型经济发展平台。各大企业和金融机构在这个恰当的时机搭上兰州新区综合保税区发展的快车,正可谓“天时地利人和”,发展前景不可限量。金融机构可借助兰州新区综合保税区的优秀平台为入区企业做融资授信,开发和拓展国际业务,支持企业加快发展。企业入驻兰州新区综合保税区,可享受综保区优惠的政策和优质的服务,加快其进出口业务和国际业务的发展。综保区、金融机构和入区企业之间可以很好地实现优势互补和资源共享。

  各大项目和金融机构的陆续入驻,可以进一步提高兰州新区的贸易便利化水平,提升对外资的吸引力,加快吸引优质资本入驻,提高外贸规模、引资质量和产业水平,有效运用国际、国内两个市场、两种资源,一方面吸纳国内、国外特色优势产业和现代服务企业集聚,调整优化产业布局,促进兰州乃至甘肃加快承接国内外产业转移;另一方面带动甘肃和西北的资源深加工、制造业、物流业等转型升级,促进与丝绸之路经济带沿线国家扩大经贸合作,更深入地推动丝绸之路经济带建设,将兰州新区打造成多业并举、辐射面广、外向度高的现代开放新区。

  随着各大项目陆续投入运营,本地老百姓也将享受到一些实实在在的好处。一方面,大量国内外商品进入新区消费市场,使老百姓不必走出新区,就可以方便购买来自世界各地的商品;另一方面,综合保税区采取的进口直销方式,可以省去许多中间环节,最终使商品的售价下降,满足普通消费者以优惠价格购买国外优质消费品的需求。兰州新区综合保税区的运营,将会吸引一大批加工制造、仓储物流企业入驻,同时带动餐饮、住宿、金融、运输等服务业发展,为本地居民提供更多、更好的就业、创业机会。预计兰州新区综合保税区正常运营后,将会带动3万余人就业,其中包括产业工人2万余人,将为甘肃省经济社会发展作出贡献。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省确定2016年立法计划

  每日甘肃网-西部商报12月29日讯(记者李杨)经2015年12月15日甘肃省第十二届人大常委会第53次主任会议通过,省人大常委会明确了2016年立法计划,其中备受社会各界群众关注的《甘肃省人口与计划生育条例(修订草案)》被纳入其中。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有