首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

甘肃省交通厅:今年将建农村公路2.1万公里

2016-01-07 11:55 来源: 每日甘肃网-甘肃经济日报   记者 吕霞

  省交通厅:
今年将建农村公路2.1万公里

        每日甘肃网-甘肃经济日报1月7日讯(记者吕霞)1月6日,省政府新闻办召开新闻发布会,省司法厅、省交通厅、省体育局、省残联分别就各自2015年为民办实事完成情况进行通报,并回答媒体记者的提问。

  省司法厅通报,2015年,省委、省政府决定将法律援助工作列为省政府“十大惠民工程”的27项为民办实事项目之一。截至2015年11月30日,全省法律援助机构共办理法律援助案件39701件(含中彩项目案件2384件),接待咨询、代写法律文书7.6万人次。其中为困难弱势群体办理法律援助案件3.5万件,案件补贴1500元,总计补贴5250万元。

  省交通厅通报,截至2015年12月底,全省共建成建制村通畅工程11025公里,全省82%的建制村通了沥青(水泥)路,其中,兰州、嘉峪关、金昌3个市和44个县实现了所有建制村通沥青(水泥)路,为全省扶贫攻坚提供了有力支撑和保障。2016年的目标是建设农村公路2.1万公里,具体包括:建成1.5万公里建制村沥青(水泥)路,年底实现全省95%的建制村通沥青(水泥)路;建成“千村美丽”示范村村组道路2000公里,进一步改善示范村通行环境;建成增补建制村通畅工程2000公里,打通“农村公路最后一公里”;建成农村公路县乡道联网改造工程2000公里,提升农村路网总体服务水平;实施建成农村公路的安全生命防护工程,提高农村公路安全通行水平,努力实现“有路必养”。省体育局通报,截至2015年11月底,2015年体育惠民工程全部完成建设任务,并通过省体育局组织的检查验收。初步统计,2015年体育惠民工程新增体育场地面积150多万平方米,带动各级累计投入建设资金1.8亿元,惠及各地民众300多万人。建成的100个乡镇及社区体育健身中心,超标准、高质量的优秀工程占64%。省政府下达1000个行政村农民体育健身工程建设任务,实际建成2301个,超标准、高质量的优秀工程达60%以上。2015年,全省用于全民健身事业经费达到1.8亿元,创历史新高。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省确定2016年立法计划

  每日甘肃网-西部商报12月29日讯(记者李杨)经2015年12月15日甘肃省第十二届人大常委会第53次主任会议通过,省人大常委会明确了2016年立法计划,其中备受社会各界群众关注的《甘肃省人口与计划生育条例(修订草案)》被纳入其中。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有