首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州新区综合保税区驻区金融机构
入区企业集中签约暨发展论坛昨日召开

2016-01-07 09:08 来源: 每日甘肃网-西部商报   丁炜娜

兰州新区综合保税区驻区金融机构、入区企业集中签约暨发展论坛昨日召开

12个入区项目总投资15.15亿元

  每日甘肃网-西部商报1月7日讯(首席记者丁炜娜)昨日,兰州新区综合保税区驻区金融机构、入区企业集中签约暨发展论坛在兰州新区综合保税区综合服务大楼隆重举行。此次集中签约仪式共签约项目21项,其中入区项目12项,总投资15.15亿元;驻区金融机构9家,分别是中国银行、工商银行、建设银行、光大银行、浦发银行、甘肃银行、平安普惠资本管理有限公司等。

  跨境电商综合物流园项目

  完善新区“临空经济”功能

  记者了解到,在入区项目中,马来西亚速泊玛有限公司跨国跨境电商平台及时尚生活展销中心项目,总投资1.2亿元,占地24000平方米,位于综保区综合服务楼商品展示区,配套围网内面积约38000平方米的标准化仓库,计划于2016年6月投入运营。项目旨在搭建兰州新区综合保税区跨境电商综合服务平台、穆斯林跨境电商平台、及时尚生活电子商务线下体验馆。项目建成运营后,将对甘肃本地产品出口和区域经济发展起到重要作用。甘肃民航航空物流有限责任公司跨境电商综合物流园及快件中心项目,总投资9.7亿元,占地391亩,位于综保区仓储物流区,计划2016年5月投入运营。项目建成后将有效整合综合保税区的政策优势和中川国际空港的区位优势、运输优势,实现区港联动、功能联动、信息联动、营运联动,进一步完善兰州新区“临空经济”功能,促进地方经济的发展。

  铁路货物装卸及短驳服务项目

  对降低物流成本具有重要意义

  义乌进出口有限公司兰州综合保税区进口商品集散中心项目,占地面积约35000平方米,位于综保区2号和4号仓库,计划2016年7月投入运营。义乌进出口有限公司业务以日用品、快消品的进出口为主,产品来自法国、意大利、韩国、日本等十几个国家进口,涵盖母婴用品、酒类食品、日用百货等上千款种类。目前企业已通过兰州新区综合保税区正式授权,在兰州市区、白银等地设立了兰州综合保税区进口商品直营中心。

  兰州新区路港物流有限责任公司综合保税区铁路货物装卸及短驳服务项目,拟与兰州新区综合保税区合作,为综合保税区入驻企业提供货物装卸及货运短驳等服务,项目以整合资源、优势互补为主要着力点,完善现代物流体系,为综保区提供高效率、低成本的物流服务,对于兰州新区今后建设铁路口岸、降低物流成本具有重要意义。

  9家金融机构

  为企业及周边社会提供便捷服务

  驻区金融机构中,中国银行、工商银行、建设银行、光大银行、浦发银行、甘肃银行、平安普惠资本管理有限公司等9家大型金融机构与兰州新区综合保税区签订入驻协议,在兰州新区综合保税区综合服务大楼C区设立营业网点,为入区企业及周边社会提供相关服务。

  随着各大项目陆续投入运营,咱兰州老百姓也将享受到一些实实在在的好处。一方面,大量国内外商品进入新区消费市场,使老百姓不必走出新区,就可以方便购买来自世界各地的商品;另一方面,综合保税区采取的进口直销方式,可以省去许多中间环节,最终使商品的售价下降,满足普通消费者以优惠价格购买国外优质消费品的需求。

  据悉,兰州新区综合保税区的运营,将会吸引一大批加工制造、仓储物流企业入驻,同时带动餐饮、住宿、金融、运输等服务业发展,为本地居民提供更多、更好的就业、创业机会。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省确定2016年立法计划

  每日甘肃网-西部商报12月29日讯(记者李杨)经2015年12月15日甘肃省第十二届人大常委会第53次主任会议通过,省人大常委会明确了2016年立法计划,其中备受社会各界群众关注的《甘肃省人口与计划生育条例(修订草案)》被纳入其中。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有