您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

庆阳准新郎住院 准新娘撑起“一个人的婚礼”追踪
20余人献爱心

 2016/01/07/ 09:24 来源:每日甘肃网-西部商报

20余人来探望 捐献几千元爱心款

准新郎受伤住院准新娘撑起“一个人的婚礼”追踪

  每日甘肃网-西部商报1月7日讯(记者魏晓倩)昨日,本报报道了天水小伙朱宏鹏结婚前几日不慎受伤住院,时刻面临截肢危险,准新娘吴玉婷独自一人撑起婚礼,等待新郎伤愈一事。20多人为他们不离不弃的爱情故事而感动,纷纷前去医院探望,并献上爱心。

  昨日上午,兰大一院朱宏鹏所在的病房内人来人往,他的许多大学同学、初中同学,甚至是创业路上的客户等,看到本报报道后纷纷前来探望,鼓励朱宏鹏与伤病作斗争,早日康复出院,开始幸福的生活。朋友们把一百、两百的慰问金放在了朱宏鹏的床头,仅仅只是一早上的时间,就汇集了几千元的爱心款。

  看着病房里来来往往的探望者,朱宏鹏的父亲几乎老泪纵横,儿子出了这样的事情,一度让他陷入了绝望之中,可是好心人的安慰让他重新鼓起了生活的勇气。朱宏鹏的父亲告诉记者,儿媳妇吴玉婷庆阳老家那边的出阁喜宴已经结束,她正在抓紧时间往兰州赶。即便是两人分开的这几天里,吴玉婷也是一天几个电话地询问,时刻关注朱宏鹏的伤情进展。

  另外,昨日,本报报道通过西部商报微信公众平台以及官方微博同步推出,也引起了网友们的极大关注,许多人纷纷转载至自己的微信朋友圈和微博,以便让更多的人关注此事。

  然而,朱宏鹏的病情还未稳定,后期如果需要做手术,将支出一笔更大的治疗费用,对于这个已经陷入困境的家庭而言,这笔费用无疑是雪上加霜。在此,本报也呼吁社会各界的爱心人士,伸出援手,以爱的名义,帮助他们走出困难,走向美好的明天。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   两男子处理违章答非所问 机智民警识破“买分卖分”
2   积石山交警送“三反一查”、“七个一律”交通安全知识
3   红古卫计局扎实推进健康扶贫
4   嘉峪关:以警促廉筑牢思想防线
5   敦煌、嘉峪关被重新确认为国家卫生城市
6   兰州东岗交警深入开展逾期未检和逾期未报废重点车辆隐