首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

定西公路局开展“新年送温暖、情系贫困家”捐助活动

2016-01-07 10:17 来源: 每日甘肃网-甘肃经济日报   骆进林 付顺

  定西公路局开展“新年送温暖、情系贫困家”捐助活动

  每日甘肃网-甘肃经济日报1月7日讯(通讯员骆进林付顺)元旦前夕,岷县东部山区的锁龙乡双燕村身患重病的周明兰和42户贫困家庭代表收到了双联行动联系单位定西公路管理局全体干部职工为他们准备的节日礼物。

  特殊捐助,开启一个“生命”的接力

  “感谢你们,有了这些钱,我就能给娃看病了。”接到定西公路管理局375名党员的42540元爱心捐款时,周明兰的奶奶哽咽着说,并对所有的好心人表示感谢。

  周明兰,8岁患马蹄内翻足病而靠轮椅生活,9岁那年,家里凑了2万元钱为她做了足部手术。10岁又确诊为脊髓栓系综合征伴肾积水而无钱医治暂停治疗。11岁时,家人又举债为她做了腰部神经手术治疗,病情得到了控制。小明兰今后两年还要做内翻足矫正、膀胱和脊髓等3次手术。为了挽救一个幼小的生命,定西公路局党委向全局党员发出了爱心募捐倡议,党员纷纷伸出了援助之手。

  自从双联行动和精准扶贫工作开展以来,3座便民桥、村部建设、危房改造、电子商务、文化中心建设陆续完成,2016年进社入户道路硬化工程也即将开工,一项项惠民项目的实施,惠及到双燕村的每一名群众,这也让因病致贫的周明兰一家看到了新的希望。

  爱心物资,让温暖洒满42户贫困家庭

  寒冷的冬日阻挡不住献爱心送温暖的脚步,慰问小组满载着26箱爱心物资、驱车5个多小时来到双燕村慰问群众。双燕村是锁龙乡最贫困的一个村,现有住户114户454人,建档立卡的贫困户有42户185人,贫困面达到36.8%。

  “党有号召,团有行动”是中国共产主义青年团的光荣传统。为让贫困群众过一个温暖的新年,就在全局党员向周明兰开展爱心募捐的同时,局团委针对42户贫困户过冬和村文化中心建设的问题,组织所属的7个单位的团员青年开展了以“新年送温暖、情暖贫困家”为主题的爱心暖冬捐物活动。团干部将大家送来的230件棉衣、棉裤等衣物和近500册图书分门别类地整理装箱,送到了群众手中。

  定西公路局还特意为42户贫困家庭每户准备了两斤茶叶、一斤冰糖和一袋大枣等新年慰问品。


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省确定2016年立法计划

  每日甘肃网-西部商报12月29日讯(记者李杨)经2015年12月15日甘肃省第十二届人大常委会第53次主任会议通过,省人大常委会明确了2016年立法计划,其中备受社会各界群众关注的《甘肃省人口与计划生育条例(修订草案)》被纳入其中。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有