首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

平凉公路局三方联动强化冬季公路保畅

2016-01-07 10:17 来源: 每日甘肃网-甘肃经济日报   程宏远

  平凉公路局三方联动强化冬季公路保畅

  每日甘肃网-甘肃经济日报1月7日讯(通讯员程宏远)针对冬季公路养护的特殊性,近日,平凉公路管理局对冬季公路养护作出安排,进一步完善养护、路政、收费三方快速联动反应机制,明确职责、共同配合,全力保障道路安全畅通。

  三方联动机制要求,养护单位在每条国省干线公路上成立扫雪突击队,在各路段储备充足的防滑料和一定数量的冷补沥青混合料,对路面病害及时修补。如遇冰雪天气要在第一时间赶到现场,及时撒防滑料或融雪剂,除雪打冰,尽最大努力降低冰雪天气对公路运输安全造成的不利影响,确保道路畅通。

  收费单位加强收费广场、隧道等路段的防滑保通工作,雪前、雪中撒布融雪剂、防滑料,及时除雪打冰,设置、开启警示标志,提醒过往车辆注意安全。紧急情况下开启足够数量的收费道口,确保车辆安全快速通过。

  路政部门及时加大路域环境治理力度,重点治理村镇过境路段及桥涵两侧倾倒垃圾、乱堆乱放乱占、加水洗车和抛撒污染路面等违法行为,加强对公路建筑控制区的管理,严查违法建筑、擅自埋设架设管线和修建构筑物等违法行为。加大治超力度,严查非法超限运输,杜绝擅自超限车辆上路行驶。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省确定2016年立法计划

  每日甘肃网-西部商报12月29日讯(记者李杨)经2015年12月15日甘肃省第十二届人大常委会第53次主任会议通过,省人大常委会明确了2016年立法计划,其中备受社会各界群众关注的《甘肃省人口与计划生育条例(修订草案)》被纳入其中。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有