首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

甘肃省路政交警联合整治货运车辆非法超限超载

2016-01-07 11:53 来源: 每日甘肃网-甘肃经济日报   安力昊 杨宜恒

  我省路政交警联合整治货运车辆非法超限超载

  每日甘肃网-甘肃经济日报1月7日讯(通讯员安力昊杨宜恒)日前,省公路路政执法管理局、省公安厅交警总队联合下发通知,集中公路路政、公安交警执法力量,联合开展货运车辆非法超限超载专项整治活动。

        此次活动自2015年12月20日开始,2016年3月31日结束,分三个阶段进行。两部门将根据“突出重点、依法严管、消除违法、罚纠并举”的要求,在全省范围内加大治超路面执法工作力度,严查非法改装车辆,严控非法超限超载运输车辆上路过桥,遏制非法超限超载运输势头。公路路政部门依法对疑似车辆实施检测取证,依法责令违法行为人实施卸(转)载并复检,消除违法行为,依法依规征缴公路补偿费。公安交警部门依法对非法超载行为人实施罚款、扣分处罚,依法责令非法改装车辆恢复原状,对故意扰乱执法现场的违法行为人进行先期处置并移交治安部门,对恶意超限、强行冲卡、屡教屡犯、无视人民生命财产安全的非法超限超载行为,坚决依法予以严厉打击。为确保活动取得实效,路警两部门将主动争取当地政府的支持,在非法超限超载运输现象突出的路段、路口设置流动检测点,通过点上查、路上巡,打击非法超限超载车辆避站绕行、逃避检测的行为。同时,强化与周边省份省际超限检测站的协调联动,严把省际入口,严查虚报重量和尺寸、重复使用《通行证》等违法行为,并将查获多次的非法超限超载车辆有关信息及时抄告车辆、驾驶人所在地运管部门,列入黑名单。各市州交通运输主管部门将在高速公路跨线天桥连接的农村公路、高速公路辅道的适当位置设置限高、限宽设施,加强监管,严防超限超载运输车辆绕行。

 
 

 

 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省确定2016年立法计划

  每日甘肃网-西部商报12月29日讯(记者李杨)经2015年12月15日甘肃省第十二届人大常委会第53次主任会议通过,省人大常委会明确了2016年立法计划,其中备受社会各界群众关注的《甘肃省人口与计划生育条例(修订草案)》被纳入其中。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有