首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州中川国际机场旅客吞吐量突破800万人次

2016-01-07 11:58 来源: 每日甘肃网-甘肃经济日报   石强 杨仲平 李今蓉 张文韬

        兰州中川国际机场旅客吞吐量突破800万人次

        每日甘肃网-甘肃经济日报1月7日讯(记者 石强 通讯员 杨仲平 李今蓉 张文韬)2015年12月31日,随着一架由新加坡飞抵兰州的MU5094“绚丽甘肃号”航班平稳降落,兰州中川国际机场年旅客吞吐量顺利突破800万人次大关,旅客吞吐量增幅21.4%,增速居全国省会机场之首。

  2015年,兰州中川国际机场按照省民航机场集团“一门户、一枢纽、两快线、多基地”的航线网络布局,大力开拓航空市场,与各航空公司开展业务洽谈,就航班运力引进、深化合作机制、航空旅游开发、市场拓展交流等加深合作,联合航空公司举办大型市场推广活动,航空运输实现跨越式发展。

  继2014年旅客吞吐量突破600万人次后,2015年兰州中川国际机场实现了年旅客吞吐量700万人次、800万人次两次百万级大跨越,完成国际地区旅客吞吐量近20万人次,同比增长近90%。全年累计开通国内、国际、地区航点75个,运营公司总数达到30家。当日,省民航机场集团还与阿里旗下蚂蚁金服集团签订战略合作协议,其所属机场将在2016年1月全面上线支付宝服务窗,双方还将打通机场空港业务数据与电子商务及互联网金融数据,提升机场运营效率和管理水平。

 

 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省确定2016年立法计划

  每日甘肃网-西部商报12月29日讯(记者李杨)经2015年12月15日甘肃省第十二届人大常委会第53次主任会议通过,省人大常委会明确了2016年立法计划,其中备受社会各界群众关注的《甘肃省人口与计划生育条例(修订草案)》被纳入其中。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有