首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

去年我省新建100个县乡便民市场
为民办实事项目建设要求圆满完成

2016-01-07 19:36 来源: 每日甘肃   屈雯

  1月7日,省商务厅党组成员、副厅长马相忠在2015年为民办实事完成情况第三场新闻发布会上作通报。

  每日甘肃网兰州1月7日讯(记者屈雯 实习生郭俊宇) 刚刚过去的一年,甘肃省新建了100个县乡便民市场,市州全面验收及省级组织的第三方抽验全部合格,其中70%以上的市场已投入运营,其余的正在积极启动运营,至此,甘肃省商务厅圆满完成了2015年为民办实事项目建设任务。这是记者从今天下午甘肃省政府新闻办公室召开的第三场2015年为民办实事完成情况新闻发布会上获悉的。

  县乡农贸市场建设项目作为完善农村市场体系的重要组成部分,已连续三年被列入省政府为民办实事工作。与往年不同的是,2015年,我省将县乡农贸市场建设项目调整为县乡便民市场建设项目,在县乡农贸市场的基础上,采取因地制宜的方式,将原有的单一以农产品交易为建设内容的项目,拓展延伸至以县乡农贸市场为主,社区肉菜市场、活畜交易市场、农资农具交易市场等为辅的多样化的县乡便民市场,进一步完善了市场功能。

  省商务厅党组成员、副厅长马相忠介绍,县乡便民市场的建立按照“全面覆盖、重点突出,功能多样、服务便民”的原则,有效扩大了项目外延、丰富了项目内涵,促进了农产品进城和工业品下乡的双向流通,进一步丰富市场功能,改善农村消费环境,促进农村消费增长,为农民生产生活提供便利。

  据悉,全省目前已引导建设便民市场919个,并将继续按照省政府农村市场体系“三个全覆盖”的要求,结合1236扶贫攻坚行动与新型城镇化建设,进一步方便农产品销售、增加农民收入、丰富居民“菜篮子”,丰富市场交易产品,完善市场功能,提高市场利用率。力争在2017年内实现县乡便民市场在全省重点乡镇全覆盖的任务目标。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 屈雯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省智慧旅游建设进入加速期

  省旅游局日前下发《关于促进智慧旅游发展的实施意见》,标志着我省智慧旅游建设将全面提速:到2020年,全省3A级及以上旅游景区和三星级及以上旅游饭店实现免费无线网络全覆盖;8座中国优秀旅游城市和一批旅游专业村建成智慧城市和智慧旅游乡村,4A级及以上旅游景区和一批智慧企业建成智慧旅游景区和企业;在线旅.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有