首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

去年我省新建939所行政村幼儿园
全部投入使用后将新增园位8.5万个以上

2016-01-07 19:37 来源: 每日甘肃   屈雯 郭俊宇

  1月7日,省教育厅副厅长旦智塔在2015年甘肃省为民办实事完成情况第三场新闻发布会上作通报。

  每日甘肃网1月7日讯(记者屈雯 实习生郭俊宇) 今天下午,甘肃省政府新闻办召开第三场2015年为民办实事项目完成情况发布会。会上,省教育厅副厅长旦智塔通报了2015年甘肃省幼儿教育事业发展情况。据介绍,2015年,我省58个连片贫困县2000人以上行政村新建成939所幼儿园,全部投入使用后将新增园位8.5万个以上。

  去年来,省教育厅将行政村幼儿园建设作为全年首要工作任务,坚持“一把手”亲自抓,全力推动工作落实。目前,行政村幼儿园建设项目取得新进展,全省学前三年毛入园率达到75%,较2014年提高了5个百分点,与全国水平持平。贫困地区学前三年毛入园率达到73%,全面实现了2015年省政府工作报告提出的55%的目标任务,学前教育在服务精准扶贫、促进城乡教育公平、解放农村劳动力方面的作用得到有效发挥。

  据悉,2015年,省教育厅认真贯彻落实省委、省政府《关于扎实推进精准扶贫工作的意见》,出台了《甘肃省精准扶贫学前教育专项支持计划(2015—2020年)》,按照“抓科学规划、促优先发展,抓资金投入、促条件保障,抓项目实施、促资源扩大,抓师资补充、促队伍建设,抓制度建设、促规范管理,抓科学保教、促质量提升”的思路,全力推动行政村幼儿园建设。省财政厅和省教育厅出台了《甘肃省学前教育专项资金使用管理办法》确保了项目基金转款专用,坚决抵制贪污腐败行为。项目完工后,委托第三方机构,对项目进展情况逐村逐园进行跟踪督查,确保进度和质量。同时,省教育厅相关领导多次深入建设工地开展督导检查,督促各地有效落实政府责任,真正将幼儿园工程建设成为“民心工程”、“实事工程”。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 屈雯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省智慧旅游建设进入加速期

  省旅游局日前下发《关于促进智慧旅游发展的实施意见》,标志着我省智慧旅游建设将全面提速:到2020年,全省3A级及以上旅游景区和三星级及以上旅游饭店实现免费无线网络全覆盖;8座中国优秀旅游城市和一批旅游专业村建成智慧城市和智慧旅游乡村,4A级及以上旅游景区和一批智慧企业建成智慧旅游景区和企业;在线旅.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有