首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

去年我省向14余万名乡村教师发放生活补助金1.03亿元

2016-01-07 19:38 来源: 每日甘肃   屈雯 郭俊宇

  1月7日,省教育厅副厅长旦智塔在2015年甘肃省为民办实事完成情况第三场新闻发布会上作通报。

  每日甘肃网兰州1月7日讯(记者屈雯 实习生郭俊宇) 2015年,省委省政府继续把实施乡村教师生活补助工作作为为民办实事的一项“硬任务”,加大资金投入,强化经费管理,全省乡村教师生活补助项目稳步推进。一年过去了,我省共为58个集中连片特困县(市、区)10788所学校的14.14万名乡村教师发放生活补助金额1.03亿元。

  按照省委省政府为民办实事方案要求,乡村教师生活补助项目将瞄准我省58个集中连片特困地区贫困县市区精准发力,按照每人每月100元的补助标准,为58个集中连片特困地区贫困县的乡村教师发放生活补助。同时要求各地配套补助资金,并根据教师工作、生活条件的艰苦程度等因素科学确定补助标准,合理设置补助档次,重点向条件艰苦地区倾斜、向村小和教学点倾斜。

  据省教育厅副厅长旦智塔介绍,除城区和县市区政府所在地以外的乡镇、村公办义务教育阶段学校在编在岗的教职工;经县市区及以上教育部门批准到农村公办义务教育阶段学校的支教教师、国家“特岗教师”、“三支一扶”招考教师,以及省政府“为民办实事”项目招考教师,均能享受乡村教师生活补助。

  今后,我省将全面落实58个集中连片特困县和17个插花型贫困县乡村中小学校和幼儿园教师生活补助政策,使乡村教师的待遇总体上高于县城教师。全省乡村教师在享受我省乡镇机关事业单位工作人员乡镇工作补贴200—600元基础上,对58个集中连片特困地区和17个插花型贫困县乡村中小学和幼儿园教师,按每月不低于300元标准发放生活补助,并对获得荣誉的教师适当提高标准。

 编辑:[ 屈雯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省智慧旅游建设进入加速期

  省旅游局日前下发《关于促进智慧旅游发展的实施意见》,标志着我省智慧旅游建设将全面提速:到2020年,全省3A级及以上旅游景区和三星级及以上旅游饭店实现免费无线网络全覆盖;8座中国优秀旅游城市和一批旅游专业村建成智慧城市和智慧旅游乡村,4A级及以上旅游景区和一批智慧企业建成智慧旅游景区和企业;在线旅.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有