首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

“先天残疾”银滩大桥能否走上“互通”之路?

2016-01-08 04:43 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   刘有中

  “先天残疾”银滩大桥能否走上“互通”之路?

  银滩黄河大桥兰州晨报记者赵鑫远摄

  2015年12月8日,施工人员正在对兰州银滩黄河大桥进行维修。资料图片

  因银滩黄河大桥0号、29号桥台产生严重裂缝,存在较大安全隐患,2015年11月25日,兰州市政府决定对银滩黄河大桥进行全封闭施工。

  此次维修施工仅仅是对两处病害桥台进行拆除重建,而面对银滩黄河大桥两岸一直存在的交通堵塞问题,关于大桥两侧的路网改造、匝道建设内容却只字未提。那么,已然通行14载的“先天残疾”大桥,能否走上“互通”之路呢?

  “在最初设计时,银滩黄河大桥两岸一片荒芜,根本没有考虑与周围路网的连接问题。”

  2015年11月25日,银滩黄河大桥因安全问题封闭维修,除了给附近市民的出行造成不便之外,此次封闭维修,并未令人有任何期待……

  据相关资料记载,银滩黄河大桥由铁道部第一勘探设计院设计,设计全长1397米,两端引桥各有500米左右。桥面宽25.5米,设计为4车道、车速60公里/小时,达到城市主干路Ⅰ级标准。大桥于1997年3月15日开工建设,兰州经济技术开发区投资1.8亿元,2001年8月18日竣工通车。

  “在规划建设之初,银滩黄河大桥的规模与技术已在全国领先。”一位不愿具名的工程师谈及18年前的经历,如今都觉得十分惋惜,他曾参与银滩黄河大桥的规划与设计。但在后期设计建设过程中,因资金等诸多因素,大桥修建时仍留下了缺憾。

  “在最初设计修建时,银滩黄河大桥两岸一片荒芜,根本没有考虑与周围路网的连接问题。”该专家指出。

  “不难想象,银滩黄河大桥一旦建成,必定带动两岸的经济发展。”18年前,该专家就曾预言,无论是马滩片区,还是孔家崖片区,未来都将成为经济飞速发展的区域。如今,这位专家的预言已经应验,但银滩大桥的缺憾却丝毫没有改变,依然存在。

  2015年12月18日,兰州晨报记者在兰州市城建档案馆,找到了银滩黄河大桥的施工图纸。在主桥、引桥的图纸中,兰州晨报记者并未在银滩黄河大桥两侧引桥中找到匝道的位置。同时,在一份银滩黄河大桥北岸引桥的图纸中,兰州晨报记者看到引桥一直通向安宁海关附近的路口,在路口有一个环形建筑,可供上下桥的车辆掉头。但近年来,在银滩黄河大桥北岸,只有护栏围成的简易掉头点,并没有图中所标明的环形建筑。

  

 [1] [2] 下一页
 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省智慧旅游建设进入加速期

  省旅游局日前下发《关于促进智慧旅游发展的实施意见》,标志着我省智慧旅游建设将全面提速:到2020年,全省3A级及以上旅游景区和三星级及以上旅游饭店实现免费无线网络全覆盖;8座中国优秀旅游城市和一批旅游专业村建成智慧城市和智慧旅游乡村,4A级及以上旅游景区和一批智慧企业建成智慧旅游景区和企业;在线旅.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有