首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

甘肃省鼓励弹性休息形成旅游“周假期”

2016-01-08 08:42 来源: 每日甘肃网-甘肃经济日报  

  甘肃鼓励弹性休息形成旅游“周假期” 

  新华社兰州1月5日专电 记者从甘肃省政府获悉,除了国家规定的长假外,从2016年起,甘肃将鼓励地方和单位优化周五作息时间,形成旅游“周假期”,以推动旅游业持续发展。

  甘肃省近日出台促进旅游投资和消费实施意见,首次提出为职工创造“周假期”。根据意见,甘肃省将鼓励弹性作息,有条件的地方和单位可根据自身实际,依法调整优化夏季作息安排,为职工周五下午与周末结合外出休闲度假创造条件。

  另外,甘肃将严格落实职工带薪年休假制度,甘肃省政府要求机关事业单位和企业根据自身实际,将带薪休假与地方特色活动、民族传统节日相结合,安排错峰休假。同时,积极探索推行学生春秋假期,在保证在校学生基本学时的基础上,调整安排春秋短假期,带动错峰休假旅游。

 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省智慧旅游建设进入加速期

  省旅游局日前下发《关于促进智慧旅游发展的实施意见》,标志着我省智慧旅游建设将全面提速:到2020年,全省3A级及以上旅游景区和三星级及以上旅游饭店实现免费无线网络全覆盖;8座中国优秀旅游城市和一批旅游专业村建成智慧城市和智慧旅游乡村,4A级及以上旅游景区和一批智慧企业建成智慧旅游景区和企业;在线旅.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有