首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

百姓有所呼政府有所应 甘肃省各地倾力为民办实事

2016-01-08 08:42 来源: 每日甘肃网-甘肃经济日报  

  百姓有所呼政府有所应——各地倾力为民办实事

  瓜州——

  新建创业孵化基地

  翻看2015年的“民生大单”,瓜州县着力于抓好扶贫开发、夯实办学基础、改善就医环境、培育新型市民等多项惠民工程,真正使发展成果惠及广大群众。

  2016年,瓜州县将着力于以下十项惠民实事落实。加快扶贫步伐,实现15个贫困村、2162户9081人的整体脱贫;强化农村基础设施建设,整理改良土地3万亩,营造生态林7000亩,衬砌渠道300公里,铺筑农村道路50公里;加大农村教育投入,建成腰站子乡、沙河乡中心小学教学楼、学生宿舍楼、教师周转房,河东乡、布隆吉乡、南岔镇中心小学及双塔中学运动场;改善乡村医疗卫生条件,建成西湖乡中心卫生院西湖分院和双塔、七墩乡卫生院业务用房、周转房,新建6个村级卫生室;提升城市服务功能,建成全民健身广场、停车场、小游园5处以上,新建14个乡村舞台、40个村组文化室,城区内新改建公厕13座;拓展特色产业市场,建成枸杞、蜜瓜、牛羊交易专业市场各1个,新建“惠民蔬菜直销店”18家,总数达到30家;加大棚户区改造力度,完成棚户区房屋征收480户,建设安置房570套;保障饮水安全,实施县城饮用水软化处理、城区生活污水处理再生利用工程,启动建设第二热源厂,新增供热能力140万平方米;关注弱势群体,建成残疾人托养中心,启用安逸老年养护中心;增加就业岗位,争取就业专项资金1000万元以上,新建创业孵化基地1个,购买公益性岗位380个,新增城镇就业人员5000人以上。 (杨宸宇)

  渭源——

  惠民实事解难肠事

  近日,渭源县第十五届人民代表大会第五次会议隆重开幕,笔者从会议上了解到,该县2016年办理的“十件实事”新鲜出炉,主要涉及深化改革、社会事业、民生保障等领域。

  “十件实事”具体为:一是为困难群众办理法律援助案件200件。二是免费为困难群众实施白内障复明手术100例。三是为女45岁、男55岁以上3.5万名农村慢病患者实施免费健康干预。四是为建档立卡贫困户中50种重大疾病患者实施新农合兜底补偿。五是落实资金300万元,培训全科医生20名以上,引进紧缺专业教师30名以上。六是财政筹资670万元,撬动社会资本4000多万元,为全县3个县级医院和18个乡镇卫生院配备先进医疗设备176台(套)。七是筹资2500万元,支持马铃薯种薯、中医药、草牧业、文化旅游、电商等产业发展。八是投资280万元,建成渭河公园便民天桥。九是投资820万元,建成县城、会川立体化治安防控体系。十是投资4990万元,完成县城区集中供热扩建工程。(吴鲁)

  安定区——

  民生实事润泽民心

  刚刚过去的一年,安定区政府多方筹资7674万元,为全区人民郑重承诺办理了10件11项民生实事。

  年年有实事,每年都有新内容。今年,区政府承诺为民办好的10件实事:筹资1000万元以上,解决李家堡黄金、鲁家沟三湾、内官宝石、新集西坪、青岚贾川5个特殊困难村的脱贫问题;筹资1600万元,解决65个当年脱贫村的安全饮水问题;筹资1000万元,在42个贫困村砂化道路259公里;筹资188.9万元,为精准扶贫专项贷款贫困户购买人身意外伤害保险;筹资500万元修建思源实验学校桥,新建、改扩建村级幼儿园20个;筹资74.8万元,提高区内聘用制干部工资待遇;筹资5400万元,完成市二院、市中医院、区妇幼保健站医疗资源整合搬迁;加快推进南山根农产品便民服务市场建设,年内完成投资2000万元以上;在旧城区启动建设2个停车场;实施城市集中供热环保节能改造工程,改善市区空气质量。(曹应森)

  临洮——

  实事紧贴群众期盼

  2016年,临洮县牢固树立共享发展理念,坚持以人为本、民生为重,从群众最期盼的就业、行路、上学、住房、社会保障等实际问题着手,多方筹措资金,倾力为民办好10件16项民生实事。

  这十件实事即:高标准改造东大街、南大街等城市主干道4条,硬化改造小巷道10条;实施棚户区改造798户,新建易地搬迁住宅1500套,改造农村危房1700户;启动实施城区给水厂扩建工程,全面解决城区供水水量不足、水质差的问题;全面建成东部农村引洮供水工程,彻底解决站滩、漫洼、连儿湾等东北部8个乡镇74个行政村8.7万人的饮水不安全问题;在城区规划新建公厕12座,新建地下公共停车场2处,设置地上临时停车位1000个以上;在城区新建的南门、洮丰路、红星路等棚户区改造区域规划建设4个便民市场,扶持棚户区安置和易地搬迁群众创业就业;全面实施贫困村通社道路砂化工程,使贫困村通社道路砂化率达到100%,加固改造洮惠渠跨渠危桥12座;为困难群众办理法律援助案件380件以上,有效解决困难群众诉讼难问题;新建农村幼儿园40所,实现1500人以上行政村幼儿园全覆盖;新建标准化村卫生室40所,培训乡村医生400人次,全面提高村级医疗服务水平。(王亚海)


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省智慧旅游建设进入加速期

  省旅游局日前下发《关于促进智慧旅游发展的实施意见》,标志着我省智慧旅游建设将全面提速:到2020年,全省3A级及以上旅游景区和三星级及以上旅游饭店实现免费无线网络全覆盖;8座中国优秀旅游城市和一批旅游专业村建成智慧城市和智慧旅游乡村,4A级及以上旅游景区和一批智慧企业建成智慧旅游景区和企业;在线旅.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有