首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州好心人捡到苹果手机寻失主 有人纠缠不休想"冒领"

2016-01-08 09:13 来源: 兰州晚报   记者曾梧桐

  “好心人捡到苹果手机委托本报急寻失主”追踪

  失主还没来“李鬼”先登门

  每日甘肃网1月8日讯 据兰州晚报报道(记者曾梧桐)1月6日本报刊发了兰州新区张师傅委托本报寻找苹果手机失主的报道后,竟发生了令人啼笑皆非的情景:一男一女两位读者,在其述说的手机特征等信息均和实际不符的情况下,几次打电话纠缠不休,目的只想得到张师傅捡到的苹果手机。

  一女子“认领”手机露了馅

  当日中午,一女子来电表示,几天前的晚上她和几位朋友在兰州城关区聚餐酒后入睡,朋友们打车拉着她出了城,一路上,她迷迷糊糊听朋友们说正往永登方向赶。后来清醒后,发现自己的苹果6手机丢了,“中川的张师傅捡到的手机应该就是我的。”当记者仔细询问对方手机特征时,该女子说:“我的手机用的是移动卡,没有外壳。”

  根据以上信息记者判定,张师傅捡到的手机肯定不是该女子所有,并向其进行说明并提出很多疑问。谁知,该女子仍旧纠缠不挂电话,后来经记者再次说明其讲述的情况不符合实际情形,其才“失望”地挂了电话。

  约10分钟后,该女子再次打来电话称,她刚仔细回想并向其他几位朋友核实了一下,“我刚记错了,我的手机是丢在中川的,而且还配有手机壳,丢失的地点与张师傅捡到手机的地点一致,所以报道中所说的肯定是我的苹果机!”当记者询问其手机壳的颜色时,对方竟吞吞吐吐回答不上来。

  男子多次纠缠只为得到手机

  当日下午,一位男子打电话称,他刚从晚报上看到中川的张师傅捡到苹果手机急寻失主的消息,“我感觉,这部手机正好是我12月31日丢掉的那部,机型都和我的吻合!”

  为了进一步确认相关信息,记者就手机型号、所用通讯卡、手机外表保护情况、丢失过程及地点等一一进行核实。接下来,该男子的描述听上去栩栩如生:“12月31日晚上,我在南关十字一酒吧喝醉了酒,然后打车去了新区,后来发现自己的苹果6手机丢了。我的手机没有装保护外壳,用的是移动手机卡!”

  由于该男子讲述的手机特征除了苹果6的型号合适外,其他信息均与实际特征不符,由此可以判定,该男子并非是张师傅所要寻找的机主。经记者耐心解释并劝说,该男子很不情愿地挂了电话。约半小时后,该男子再次打电话表示:“我刚才仔细想了一下,那个手机应该是我的,我手上还有购机发票!”

  面对记者的解释,该男子觉得纠缠“认领”手机无望,竟提出了“要不你们把手机拿过来,让我输入密码试试,如果密码正确就说明手机是我的,假如密码不对我就不要了。或者,你直接把张师傅的电话给我,我直接跟他联系”的要求!之后不论记者怎么解释,该男子总是不愿挂断电话,仍在不停地纠缠。

  当晚近7时,该男子第三次来电要求“认领”手机,经过一番真伪辩论后,其才彻底“隐身”没再继续僵持!


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 徐兴波 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省智慧旅游建设进入加速期

  省旅游局日前下发《关于促进智慧旅游发展的实施意见》,标志着我省智慧旅游建设将全面提速:到2020年,全省3A级及以上旅游景区和三星级及以上旅游饭店实现免费无线网络全覆盖;8座中国优秀旅游城市和一批旅游专业村建成智慧城市和智慧旅游乡村,4A级及以上旅游景区和一批智慧企业建成智慧旅游景区和企业;在线旅.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有