首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

武威男子10年献血8000毫升 获“全国无偿献血奉献奖银奖”

2016-01-08 09:28 来源: 兰州晚报   雒焕素

10年献血8000毫升

武威男子获“全国无偿献血奉献奖银奖”

  每日甘肃网1月8日讯 据兰州晚报报道(通讯员黄文学 记者雒焕素)1月5日,邵宗文收到来自武威市中心血站转寄的一封由中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会、中国红十字会总会、中国人民解放军总后勤部卫生部联合颁发的“2012—2013年度全国无偿献血奉献奖银奖”证书。这是邵宗文继2012年获得武威市“无偿献血个人奉献奖”后,获得的一项国家级殊荣。

  邵宗文自2006年起开始参加无偿献血,10年来,他共计献血20次,累计献血8000毫升,在他的办公抽屉里,存放着厚厚一沓献血小本子,上面密密麻麻填满了他每次的献血记录。一个成年人,血量大约在4500—5000毫升之间,而邵宗文已累计献血8000毫升。

  根据武威市中心血站有关工作人员介绍,邵宗文每年献血2次,每次400毫升,从献血开始到至今,从未间断,无偿献血已是他10年来雷打不动的习惯,邵宗文是一名名副其实的老献血员。对此,邵宗文却说:“我是国网武威供电公司古浪县供电公司的员工,除了干好本职工作,我认为,奉献自己的一份爱心,帮助需要帮助的人,用自己的鲜血挽救他人的宝贵生命,是件愉悦、幸福的事情。”


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 徐兴波 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省智慧旅游建设进入加速期

  省旅游局日前下发《关于促进智慧旅游发展的实施意见》,标志着我省智慧旅游建设将全面提速:到2020年,全省3A级及以上旅游景区和三星级及以上旅游饭店实现免费无线网络全覆盖;8座中国优秀旅游城市和一批旅游专业村建成智慧城市和智慧旅游乡村,4A级及以上旅游景区和一批智慧企业建成智慧旅游景区和企业;在线旅.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有