首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

2015年中国报告文学优秀作品排行榜揭晓
甘肃省作家弋舟登榜

2016-01-09 06:05 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   雷媛

  2015年中国报告文学优秀作品排行榜揭晓——我省作家弋舟登榜

  每日甘肃网-兰州晨报讯(首席记者 雷媛) 2015年中国报告文学优秀作品排行榜于近日揭晓,我省作家弋舟以《我在这世上太孤独》荣登榜单。

  评委会对弋舟的上榜作品作出了这样的评语:

  《我在这世上太孤独》,弋舟。这是一个记录空巢老人对70后作家倾诉心声的文学作品。这是青年作家在街巷和乡间行走,征得空巢老人同意后,与他们的一些心灵对话。岁月的质感、空巢老人的忧伤、时代的飞速变幻、子女在他乡的现状都呈现在作品之中,具有浓郁的时代感和生命的困惑感。作品既有一种直抵心灵、人文关怀的精神品质,又有一种诗性的文笔和乡间话语的生动再现。这些年的纪实文学,偏重有传播价值的人或事的挖掘,弋舟写的这类偏重弱势群体精神关怀的作品,值得关注和肯定。

 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃冬春旅游呈星火燎原之势  

  每年11月至次年4月的冬春期间,长期以来受气候条件和观念误区的影响,甘肃旅游形成了“旺季过旺、淡季过淡”的不均衡局面,引发了一系列问题。当前,省旅游局大力开拓冬春旅游市场,致力将冬春旅游培育成为我省旅游新的增长点。 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有