首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【委员专访】杨利亚:政协月协商会让基层调研更接地气

2016-01-13 05:58来源:每日甘肃网

 

  省政协委员杨利亚接受采访。记者李婧摄

  每日甘肃网记者李婧

  在两会即将召开之际,甘肃省政协常委、省民革专职副主委杨利亚近日接受了本网记者采访,就参加省政协月协商座谈会(以下简称月协商会)方面谈了自己的切身感受。

  在接受采访时向记者介绍,省政协每一次的调研课题都是由主席会专门研究确定议题,然后按照课题抽调精干的人员,包括政协委员和党派成员参加调研。到基层与当地的群众密切接触,到农民合作社、到现场、到牧区了解现状、了解困难和存在的问题。这样一个领导重视、委员积极参与、成员密切配合的团队让整个调研过程有条不紊、让调研的内容更加深入、更加接地气,更加能了解真实的一面。

  “对畜牧业来讲,我是个外行,通过几次的下基层调研,我学到了很多知识,一个是安多牛,也就是牦牛,安多牛价格六十元一斤,以前我们讲,肉越便宜越好,现在不是了。通过了解我们发现,安多牛是放养,而且是在高海拔地区,是绿色食品。它从肉品质量等方面来讲是一流的,是家养或者圈养牛无法比拟的。另外,我们不仅对畜牧业发展情况有了概括的了解,同时也了解了行业发展的难点、热点问题。由此,我们和民族宗教委员会的同志一同形成了若干课题。这样,我们将同志们所了解的情况和基层所反映的情况如实向省政协进行了反馈。省政协也对此非常重视,专门召开座谈会研究这个问题,之后将形成的意见和建议向省委省政府提供。这也为我们民族地区畜牧业的发展起到了关键作用。从这一个例子来讲,我受益匪浅,也觉得月协商会的作用至关重要。”杨委员对自己下基层亲身体会的事情侃侃而谈。

 编辑:[郑唯]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市地质灾害防治管理办法
 

《兰州市地质灾害防治管理办法》已经2016年12月6日市政府第158次常务会议讨论通过,现予公布,自2017年2月15日起施行。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153