首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州九州合作新村二区两住宅楼出现安全问题(图)

2016-01-12 09:12 来源: 兰州日报   杨晟途

因9号楼楼体倾斜而形成的9号楼(右)与8号楼之间不平行缝隙

9号楼4单元门口明显开裂的墙体 □均为新华社照片

兰州市城关区应急处置九州合作新村二区两住宅楼安全问题

危楼居民将先行搬迁

  记者昨日从兰州市城关区委、区政府获悉,近期有居民反映称九州合作新村二区9号、10号住宅楼发现不同程度的裂缝地坪塌陷,影响到这两栋楼近200户居民的居住安全。得知此事后,该区高度重视并责成相关部门进行应急处置。根据检测结果,决定先行对9号楼居民实施搬迁避险过渡,邀请专家研究这两栋楼的处置解决方案。

  据介绍,九州合作新村二区位于九州开发区九州中路822号,由甘肃省合作房地产开发有限公司开发建设。该小区共有10栋楼,均为商品房,其中,9号楼于2008年6月开工,2012年7月竣工,共12层96户,总面积为9355平方米;10号楼于2008年开工,2010年8月竣工,共12层96户,总面积为9355平方米。根据兰州交通大学工程检测有限公司对9号、10号楼进行安全性检测,9号楼安全性综合评级为Dsu级,必须立即采取措施,10号楼安全性综合评级为Csu级,也应采取相应措施。

  城关区采取以下应急处置措施:立即成立了由区委、区政府主要领导、分管领导及相关部门负责人为组长、副组长和成员的处置工作领导小组,小组下设10个工作组,抽调骨干力量120人,以制定相应工作方案和预案;委托甘肃省土木工程科学研究院、兰州交通大学工程检测有限公司两家机构,继续对这两栋楼分别进行24小时监测,做好数据分析对比,及时掌握楼体情况;按照检测结果,决定先行对9号住宅楼居民实施搬迁避险过渡,即将合作房地产公司现有空房作为过渡房源,动员住户撤离搬迁,进行临时避险过渡。同时继续对10号楼进行检测和监测,依最新检测结果采取相应处置措施;邀请法律顾问为危楼居民提供法律帮助,律师与街道社区人员给居民做法制宣传,解答法律疑问,指导居民尽快通过司法途径维护合法权益。

  同时该区还将做好五项工作,包括继续做好群众思想动员,督促9号楼的住户尽早搬离,引导群众安全避险,防止发生次生灾害;成立由相关部门组成的安全调查组,组织建筑质量安全方面的专家研究两栋楼的处置解决方案;对两栋楼的质量安全责任进行调查,依据调查结论追究相关参建单位的责任;协调司法机关提前介入,对相关参建单位,依法采取财产保全措施;在危楼处置过程中,及时协调市上相关部门按照各自职责做好供水、供电、燃气等相关工作。

 

 

 编辑:[ 徐兴波 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省实行“853”精准脱贫管理办法

  记者从1月11日晚召开的全省扶贫考核工作会议上了解到。为了规范全省脱贫攻坚挂图工作,提高脱贫攻坚精准管理水平,为打赢全省脱贫攻坚战提供施工图、任务书、时间表,省脱贫攻坚领导小组近日出台《甘肃省脱贫攻坚“853”挂图作业实施意见》(以下简称《意见》)。通过精准脱贫大数据管理平台建设做到“八个准”,每.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有