首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

不通直达火车成为历史 兰州至庆阳开通直达列车

2016-01-12 09:11 来源: 兰州晚报   记者许晗

1月10日起兰州车站日均到发旅客列车97.5对

兰州至庆阳开通直达列车

  每日甘肃网1月12日讯 据兰州晚报报道(首席记者许晗)“此次铁路实行新列车运行图后,兰州车站列车到发时间变化较大,几乎所有列车时刻都有调整。”1月11日,兰州车站售票车间副主任郭亚莉告诉记者,由于此次铁路列车运行图调整涉及面广,旅客可随时关注12306网站、兰州站“飞天馨路”、“鑫城明珠”铁路官方微博、微信查询和车站相关公告和列车时刻,看清所持车票的车次、发站、发车时间,以便合理安排行程。

  兰州站每天到发动车组20.5对

  据了解,兰州车站列车运行图调整后,兰州车站日均到发列车111.5对,其中动车组列车20.5对、普速旅客列车77对、货物列车8.5对、回送动车组4.5对、确认列车1对。兰州西站普速场日均到发列车94对,其中动车组26.5对、普速旅客列车51.5对、货物列车10.5对。福利区站日均到发列车77对,其中普速旅客列车43.5对、动车组列车23对。兰州新区站日均到发列车24对。中川机场站日均到发列车24对。

  新旧列车运行图过渡时间为一周

  郭亚莉告诉记者,本次调整旅客列车运行图后,新旧运行图过渡期为1月8日至1月14日。过渡期间,兰州车站、车间值班干部24小时值班,及时掌握现场运输组织生产情况,积极应对各种突发情况和故障处置,发现问题及时处理并反馈上报,确保过渡期间安全平稳过渡。

  兰州至庆阳开通直达列车

  1月10日起,全国铁路开始实行新的列车运行图。本次调图后,兰州至平凉的K9664/3次列车到站将延长至庆阳的长庆桥火车站,兰州车站开车时间为19时59分。庆阳与省会兰州间不通直达火车成为了历史。

 编辑:[ 徐兴波 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃冬春旅游呈星火燎原之势  

  每年11月至次年4月的冬春期间,长期以来受气候条件和观念误区的影响,甘肃旅游形成了“旺季过旺、淡季过淡”的不均衡局面,引发了一系列问题。当前,省旅游局大力开拓冬春旅游市场,致力将冬春旅游培育成为我省旅游新的增长点。 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有