首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州市民"白领"600元的陷阱:"馅饼"之后噩梦跟着来

2016-01-12 09:23 来源: 兰州晚报   记者桑杰才让

  600元的“幸运”陷阱……

  每日甘肃网1月12日讯 据兰州晚报报道(首席记者桑杰才让)提供身份证和银行卡,就能在手机店领取600元现金,天底下竟有这等好事?虽然心存疑虑,但杨大姐和妹妹最终还是没有抵挡住诱惑。拿到600元现金后,就在姐妹俩分享天上掉“馅饼”的欣喜时,一个个催缴还钱的短信和电话开始扰乱她们的生活。

  “馅饼”之后噩梦跟着来

  杨大姐说,去年10月10日,她经朋友介绍,在武都路的一家手机店里领了600元现金。领钱时,她惊喜交加,兴奋中又有些怀疑,天底下竟有这等好事?还有人会白送钱?可是手机店就是给了她和妹妹各600元。问及原因时,一位南方口音的周姓男子说:“你不要多问,把钱拿上就行了。”听到对方这样说,杨大姐和妹妹想,白给的钱不要白不要。拿到钱之后,她们提供了身份证、银行卡,并且按照对方的要求拿着自己的身份证照了相。杨大姐说,拿到钱后她们不想声张,也没有多问,对方说干啥她们就照干了。随后,周姓男子拿着她的手机操作,说给她下载个“e分期”的软件,下载完后她们就可以走了。1个小时后,下载完成,她和妹妹拿着钱开开心心地回了家。

  没想到,回到家后,一个个催缴还款的信息和电话纷至沓来。杨大姐很是不解,她从来没有借款啊?怎么会有催促还款的信息呢?于是她打电话问妹妹,妹妹称也接到了同样的信息,而且一个接一个,还款数额远远超过了600元。更令她们不可解的是,还有人用很奇怪的电话号码给她们的亲戚朋友打电话说,她们欠了他们多少多少钱,说的都是毁坏名誉的话,弄得她精神几乎崩溃,心里很不舒服。“太崩溃了!”杨大姐说,从当天晚上开始到现在,她每天都接到短信和一些莫名的催费电话,从未间断过。

  是谁设的陷阱 记者多方求证未果

  按照杨大姐提供的催缴还款号码,记者打了过去,但是却没有人接听。随后,记者又按照发短信的号码打过去,却是关机。记者在还款短信中看到一个标注为“北银”的服务电话,打过去依然没有人接听。既然无人接听,那杨大姐是怎么收到这些信息和电话的呢?这一点让人匪夷所思。

  随后,记者来到当时杨大姐领钱的那家手机营业点。店长说,他们是正规的营业厅,不可能干这样的事。当记者问店里是否有一位操南方口音的周姓男子时,店长说,那人是中介,他也在找,但是现在那人已经走了。店长还称,是周姓男子将熟人介绍过来的,之前好多人都在找周姓男子,情况跟杨大姐的遭遇如出一辙。然而杨大姐则称,店长和周姓男子非常熟,当时她看到店长和周姓男子有说有笑,关系非常亲密。

 编辑:[ 徐兴波 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃冬春旅游呈星火燎原之势  

  每年11月至次年4月的冬春期间,长期以来受气候条件和观念误区的影响,甘肃旅游形成了“旺季过旺、淡季过淡”的不均衡局面,引发了一系列问题。当前,省旅游局大力开拓冬春旅游市场,致力将冬春旅游培育成为我省旅游新的增长点。 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有