首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

甘肃省两条公路试行收费标准公布 各设1个收费站

2016-01-12 09:23 来源: 兰州晚报   记者王星明

我省两条公路试行收费标准公布

天祝至青海互助、通渭马营至陇西云田二级公路各设1个收费站

  每日甘肃网1月12日讯 据兰州晚报报道(记者王星明)1月11日,记者从甘肃省发改委获悉,天祝至青海互助、通渭县马营至陇西县云田,这两条二级公路试行收费标准已经公布,试行期限2年,至2018年1月1日到期,到期前2个月按规定程序申报核定正式收费标准和收费期限。

  收费站设立:天祝至青海互助二级公路全程设立1个收费站,即石门收费站。马云(通渭县马营至陇西县云田)二级公路全程设1个收费站,即黑燕收费站。

  收费方式:在收费时,两条公路车辆通行费均按核定载重吨位采取过站收费。客车按出厂时核定座位,每10个座位折合1吨计收;拖拉机按12马力折合1吨计收。不足1吨按1吨计收,超过1吨吨位有小数时,按四舍五入计;收费金额以元为单位,不足1元,按四舍五入进位至元。

  收费标准:两条公路的试收费标准相同,7座(含)以下客车,每通过一站收取8元;8座(含)以上客车和各类货运车辆,每通过一站每吨收取6元;摩托车每通过一站每车收取2元;拖拉机每通过一站每吨收取2元。

  月票标准:对于沿线频繁过往这两条二级公路的车辆按自愿原则按月交纳通行费。客货车辆每吨每月150元,摩托车每车每月60元,拖拉机每吨每月60元。凡行驶这两条二级公路的超载超限车辆,按《省物价局、省财政厅关于收费公路载货类汽车车辆通行费试行计重收费的通知》(甘价费〔2009〕106号)规定收取车辆通行费。

  省发改委要求,收费单位要加强收费管理,文明执法,在醒目位置公示收费标准等事项及12358价格举报电话,自觉接受价格主管部门的检查和社会监督。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 徐兴波 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃冬春旅游呈星火燎原之势  

  每年11月至次年4月的冬春期间,长期以来受气候条件和观念误区的影响,甘肃旅游形成了“旺季过旺、淡季过淡”的不均衡局面,引发了一系列问题。当前,省旅游局大力开拓冬春旅游市场,致力将冬春旅游培育成为我省旅游新的增长点。 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有