首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

情感:同情他委屈自己嫁给他
这一场婚姻我犹如误踩薄冰踟躇不前

2016-01-13 05:58 来源: 每日甘肃网-兰州晨报  

  同情他委屈自己嫁给他,这一场婚姻我犹如误踩薄冰踟躇不前

  受访人:方晓(化名)女 28岁

  采访人:荆雯本报记者

  采访时间:1月11日

  采访方式:QQ

  和我过日子的是他,又不是他的家人

  和老公认识是在网上,也许是当时我正处于失恋的迷茫期,需要倾诉和解压,他的嘘寒问暖让我傻傻地感动了。网聊半个多月后,我和老公第一次见面。虽说他的样子和之前发给我的照片有很大差距,但老公对我体贴入微,视我如宝,让我很温暖、很安心。当时心想,既然遇到了,也许就是缘分。就这样,我们没多久就走到了一起。

  女人有时候就是这么傻,只要男人爱她,就够了。和大多数美好的爱情一样,起初老公每天如约而至的问候、关心和体贴,让我被幸福包围着。每次走路时总是牵着我的手,每次吃饭总是以我为主,挑我爱吃的。记得有一次我生病了,从不下厨的老公竟然照着食谱给我炖汤。看见他笨手笨脚的样子,我忽然特别感动,觉得这就是真爱。

  老公生长在单亲家庭,他父亲在他3岁时爱上了别的女人。尽管当时他年纪很小,但在他的记忆里,父母每天不停地争吵,他总是害怕得躲在桌子下面,生怕自己会没人要了。后来,是他外婆看他可怜,把他带回了自己家。他说自己从小到大就像个孤儿,爸爸不爱,妈妈不疼。直到遇见我以后,才让他有了一种家的感觉。老公说他特别喜欢我给他做饭,和我待在一起的甜蜜温馨的感觉就是他这辈子最向往的。那时候老公总说,我是他遇见的唯一想娶的女人。也许是出于对老公的同情,激发了我的母爱的情怀,他越是诉说自己年少时缺失的亲情,我越是发誓要好好爱他,给他一个温暖有爱的家。我的潜意识里认为,离异家庭的孩子组建自己的家庭后也许会更加珍惜。就这样,我们两颗原本幼稚的心就私定了终身。

  和老公真正在一起后我慢慢发现,他打工十多年竟然没有存款。他说因为家庭原因,他从没想过自己要结婚,更没有为结婚做过任何打算。自从我们恋爱后,老公就把挣的钱全都交给我打理。其实老公的家庭非常复杂,这点他倒从没有瞒过我。我当时就想,和我过日子的是他,又不是他的家人,就没在乎。如今回想,自己真是够傻够天真。

  结婚时没有钻戒、没有婚礼,只是领了证

  恋爱总是幸福甜蜜的,可一提到结婚,所有的问题都暴露出来了。我们在一起半年后,正巧赶上春节,我便跟着老公第一次去了他家。从那时起,我们便开始了不断的争吵。

  也许是成长环境不同,我们一家人都没有打牌赌博的习惯,老公家却是没有人不赌博。用他的话说,他们那里就连幼儿园孩子都会打麻将。那年去他家时,我专门给他准备了几千元钱,让他给家里人带些礼物。谁知刚到他家,他就开始和亲戚们玩牌。他告诉我,只是过年玩玩而已,自己有分寸。尽管我非常不习惯这种风气,但也只好入乡随俗。才大年初三,老公就把我给他的钱输了个精光,我们不可避免地大吵了一架。当时气急了索性说要分开,但最终还是舍不得彼此。我想也许离开这个环境,就不会再发生这种事。最终,这件事就不了了之了。

  第一次去他家才让我身临其境地感受到老公家庭的复杂。老公的父亲和母亲分别再婚,并且都另外有了孩子。我们就住在亲戚家里,像无家可归的孩子一样。

  那时候,我妈就跟我说他的家庭太复杂,让我慎重考虑。现在回头想想,我妈的话的确有道理。我当时想既然决定和他在一起了,我也不要在乎那么多。只要两个人相爱,心在一起,日子就能过好。

  虽然我爸妈并不赞同我们在一起,但我始终坚持,爸妈也没多说什么。我们准备结婚时,老公说他父母拿不出彩礼,只有我们自己攒的几万元钱全给我们家当做彩礼。这些钱哪里是彩礼,最后我妈一分钱也没要,看我非他不嫁,还给了我们几万元钱,应允了这门婚事。

  到了两亲家见面谈婚事时,可想而知情景有多么复杂。又是后妈、又是后爸,等于是三家人坐在一起谈论我们的婚事,各有各的立场和角度,其中的曲折、不愉快真是不想赘述。最终,我和老公看大家分歧很大,索性拍案而起,说我们不举办婚礼仪式了,也省得麻烦。这下可好,什么分歧都没有了,不用办婚礼,当然也不存在花钱的事。只是我家就我一个女儿,爸妈觉得我嫁得太委屈。

  最后,在我的执意要求下,我爸妈也同意了我的想法。我和老公结婚时没有钻戒、没有婚礼,只是领了证。后来老公和我家的亲戚朋友简简单单吃了一顿饭。老公的亲爸觉得儿子结婚不办酒席,脸上挂不住。我们领证后,他主动给老公打电话,说让我们回去一趟,为我们简单办个仪式。亲爸请了3桌亲朋,大家一起吃了顿饭。饭毕,老公他爸给了我5000元钱说就算给我们的一点心意,我当时还有点小感动。可谁也没想到,这钱还在我手里没有捂热,就不翼而飞了。

  婚后第3天,我和老公就因此发生了一场大战。这5000元钱我还没来及存进银行卡里,就怎么也找不见了。最终我才知道,2000元被老公表哥借走还赌债,3000元给了同母异父的妹妹看病。原来,老公他妈再嫁后生下的妹妹一出生身体就有毛病,需要住院治疗,后爸经济情况不好,生活过得捉襟见肘。当时面对如此纷乱复杂的情况,我真有心离婚算了。可一想,才结婚没几天就离,太难堪了。人总是愿意往好处想,总想也许以后会好的。

  很快,我意外地怀上了宝宝,心里忐忑不安,可老公听说这个消息却特别开心,他说结婚了就该马上要孩子。他以后一定会待我如宝,好好挣钱。这些我都信以为真了。

  被伤过的心,怎么就再也热不起来了呢?

  虽然我的收入不高,但因为有了宝宝,我一直努力攒钱,希望宝宝一出生不要太拮据。总得有钱买奶粉、尿不湿。从那时起,我和老公之间的矛盾就没断过。我刚攒下几千元钱,不是表弟住院了,就是亲妈家有事了,借钱的不断。老公总说都是亲人,总不能不帮。最后,委屈的只能是我自己。孕期不适加上种种麻烦,我真有种快疯了的感觉。也就是从那时起,我和老公的关系变得越来越冷。

  回到家他只知道坐在电脑前玩游戏,就当我是透明的。从此以后,家里就出现了一道风景,一个孕妇在家做饭、洗碗、收拾家务,一个男人坐在电脑前,玩游戏玩得不亦乐乎。有时我把饭做好,端上桌,他还得把游戏那一关打完才肯吃饭。因为这些事,我和他没少吵,后来他索性不在家玩了,改到网吧去玩,还跟我捉迷藏。被我拆穿后,我提过分手,可我并不是真的想离婚,可他却信誓旦旦地说:“离婚可以,等你把孩子生下来给我,我才和你离。”

  一听这话,我更加气愤,曾经那么相爱的人,居然走到这一步。我给我妈说我要离婚,妈妈说才结婚几天就离婚,让街坊邻居怎么想,让我一定要冷静。我也觉得这样不负责任,想想他曾经的好也就作罢了。可每每我的坚持换来的都是他的不知悔改、无动于衷,矛盾不断升级,就连老公亲妈也打电话叫我冷静。一想起如果就此离婚,不能给宝宝一个完整的家,我的心就在流泪。现在我肚子越来越大,手脚肿得厉害,暂时不能工作了,我回到了娘家。我想我和老公分居两地,也就不会吵闹了,正好在这段时间里自己冷静一下。我现在强迫自己什么都别想,安静等待宝宝出生。

  时至今天,在这段感情里,我自己犯的错也不少,更没有必要怨谁。自己做的选择,自己承担。最近分开了,老公经常会发消息,说想我了,想宝贝了……换做以前,我会感觉很幸福,可发生了那么多不愉快,被他伤过的心,怎么就再也热不起来了呢!忽然觉得经历了这段婚姻,我变得成熟了许多,曾经那份炙热的爱也冷却了不少。

  记者的话:

  围城有风险,一旦误入犹如临河踩冰,不慎就会冰破掉入冷水中。你和他本不是一类人。少不更事的单纯想法修改了你的人生轨迹。恋爱时有爱足矣,但婚姻里只有爱却往往远远不够。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省实行“853”精准脱贫管理办法

  记者从1月11日晚召开的全省扶贫考核工作会议上了解到。为了规范全省脱贫攻坚挂图工作,提高脱贫攻坚精准管理水平,为打赢全省脱贫攻坚战提供施工图、任务书、时间表,省脱贫攻坚领导小组近日出台《甘肃省脱贫攻坚“853”挂图作业实施意见》(以下简称《意见》)。通过精准脱贫大数据管理平台建设做到“八个准”,每.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有