首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州市民朋友圈转发寻找耳蜗信息 保洁员翻两遍垃圾后找到

2016-01-13 08:53 来源: 兰州晚报   记者徐倩影

  遗失的耳蜗找到,妈妈激动地哭了

耳蜗遗失市民朋友圈转发帮忙找

21小时后西太华超市保洁员找到

  每日甘肃网1月13日讯 据兰州晚报报道(记者徐倩影文/图)1月11日下午6时左右,一则寻找耳蜗的信息发出后,整个微信朋友圈开始迅速扩散,本报记者第一时间对该消息核实,并进行转发。1月12日中午1时,西太华超市保洁员一次次的翻找垃圾,终于找到了博博的耳蜗,并在第一时间将耳蜗归还家长。

  耳蜗遗失急坏家人

  1月11日下午4时左右,博博妈妈带着一岁多的博博在西站西太华超市购物。因为儿子属于听障儿童,而且年龄太小,丢失耳蜗时,他自己不知道,也无法表达,当妈妈发现儿子耳朵后面的耳蜗不见时,已经是一个多小时以后了。

  抱着博博,妈妈一路光顾着低头找,仔细回忆着最后一次看到耳蜗是什么地点,在哪里……可是越想越乱,实在没办法了,妈妈联系到孩子做康复训练的甘肃听力语言康复中心寻求帮助,老师们纷纷赶到事发地点。

  “当时,博博妈妈说,可能是丢在超市了,但是并不能完全肯定,因为太着急她也慌了。我们7个老师只能先分头在他们走过的路上找,调超市监控,大家都特别配合。”甘肃听力语言康复中心的张老师告诉记者,最后在超市工作人员的帮助下,他们在监控中找到了博博的耳蜗,就在下行扶梯5号储物柜的地下,因为体积太小,被保洁员在清扫时倒入了垃圾箱。

  看到该监控后,老师们找到超市的保洁员,可问题是保洁员已经将下午的垃圾全部都清理了,到底是被垃圾车拉走了,还是在现存的垃圾里,谁也说不准。

  寻找耳蜗保洁员翻了两遍垃圾

  博博只有1岁多,他随妈妈从庆阳市镇原县来兰州做语言康复训练,不久前才获得国家“七彩梦行动计划”(人工耳蜗)康复救助项目。据了解,这枚耳蜗的价值为23万元,丢失的部分价值7万元左右。对于一个农村家庭,根本无法自己承担这笔费用,“人工耳蜗,对于听障儿童,国家只会提供一次免费手术的机会,这个耳蜗就是孩子打开世界的窗户。

  对于博博而言,如果失去了这个耳蜗,他将完全听不见这个世界的声音。耳蜗分为两部分,一部分已经植入耳朵内,如果找不到外面的信号,对博博而言,这个耳蜗就没有任何意义。

  “昨晚10点多,几个老师赶到西固月牙湾垃圾站,因为太黑了,找了3个小时也没有结果,另外几个老师将西太华的所有垃圾翻了一遍,都没找到。”此时,兰州市民的微博朋友圈不断将找耳蜗的消息进行扩散。

  1月12日,大家再次兵分两路继续寻找。就在大家还在垃圾场寻找的时候,中午1时,西太华方面传来了好消息,超市刘经理说他们的保洁员找到了孩子的耳蜗。“其实昨晚,这里的垃圾我们就翻了一遍,估计太黑,大家都没有看到。今天早上,我们的两位保洁员,又把所有的垃圾倒在地上,仔细翻了一遍,终于找到了。”超市刘经理告诉记者。

  博博妈妈看到耳蜗时哭了,因为这是她儿子的未来,除了感谢她不知道该说什么。

  目前,虽然找到了耳蜗,但是是否可以正常使用,还待检测。


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 徐兴波 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省实行“853”精准脱贫管理办法

  记者从1月11日晚召开的全省扶贫考核工作会议上了解到。为了规范全省脱贫攻坚挂图工作,提高脱贫攻坚精准管理水平,为打赢全省脱贫攻坚战提供施工图、任务书、时间表,省脱贫攻坚领导小组近日出台《甘肃省脱贫攻坚“853”挂图作业实施意见》(以下简称《意见》)。通过精准脱贫大数据管理平台建设做到“八个准”,每.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有