首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

甘肃省教育厅下发寒假禁补令 减轻学生负担

2016-01-13 08:53 来源: 兰州晚报   记者王巧灵

  省教育厅下发寒假禁补令

  减轻学生负担 保障法定休息权

  每日甘肃网1月13日讯 据兰州晚报报道(记者王巧灵)从本周开始,中小学生将开启一个多月的寒假生活。1月12日,记者了解到,省教育厅已向省内各教育行政部门及中小学下发了《做好2016年寒假期间有关工作的通知》,要求假期切实减轻学生负担,严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课,保障广大中小学生法定休息权利。

  根据通知,各地教育部门和中小学校要结合学生成长和学习实际,布置内容恰当、数量适当的寒假作业。严禁义务教育阶段学校以任何名义组织学生在假期补课或参加各类辅导活动,切实保障广大中小学生法定休息权利。要严格责任追究制度,凡是违反规定擅自组织学生补课发生安全责任事故、引发群众上访、造成社会不良影响的,按照“谁审批、谁负责”的原则,严厉追究有关责任人的责任。

  在通知中,除了发布禁补令,还建议各地教育部门引导学生在假期积极开展社会实践、社会调查、文明旅游宣传、社区志愿服务等主题鲜明、贴近群众的假期活动。要在确保安全的前提下,鼓励学生自愿参加科技馆、体育馆、图书馆等公益性文化场馆的相关活动,提高学生综合素质,让广大中小学生度过一个文明、健康、愉快、充实的假期。

 编辑:[ 徐兴波 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

王三运刘伟平冯健身会见陇人骄子

  省委书记、省人大常委会主任王三运,省委副书记、省长刘伟平,省政协主席冯健身今天下午在兰州会见了感动甘肃·2015’十大陇人骄子及提名奖获得者。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有