首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

天水:讨要工资时儿子死亡 父母索要双倍工资

2016-01-13 09:14 来源: 每日甘肃网-西部商报   宋芳科

  每日甘肃网-西部商报讯(记者 宋芳科)儿子讨要工资身亡,用人单位不仅不发工资还认为双方根本没有建立劳动关系。为了给亡故的儿子讨个说法,其父母打起了劳动争议官司。2016年1月7日,天水市中级人民法院公布这起劳动争议纠纷案,用人单位因未和劳动者签订合同被判双倍支付工资。

  白某某是一名按摩技师,2015年1月8日经哥哥白某甲邀请到天水某洗浴中心(以下简称:洗浴中心)当按摩技师长。2015年2月13日,和白某某一起来的3名技师在洗浴中心支付部分工资后,选择辞职不干。2015年2月15日凌晨4时许,去意已决的白某某找到洗浴中心负责人要求对方支付一个月5000元的工资,双方发生了争执。凌晨6时许白某某死亡。儿子不幸死亡,白某某父母找到洗浴中心要求支付工资,但洗浴中心认为他们单位和白某某之间没有劳动关系,白某某是其哥哥带来洗浴中心的,而其洗浴中心按摩部是洗浴中心和白某甲合作开办的,技师人员是白某甲带来由白某甲负责。

  为了给儿子讨个说法,白某某父亲申请劳动仲裁确定了白某某和洗浴中心存在劳动关系,并由洗浴中心支付白某某工资4000元。对于这个仲裁结果洗浴中心不认可,遂向麦积区人民法院提起诉讼。麦积区人民法院审理认为,白某某在洗浴中心工作期间,洗浴中心为其提供食宿及其他基本劳动条件,白某某作为洗浴中心管理按摩技师的技师长,其提供的劳动是洗浴中心的业务组成部分,其提供的劳动的受益者也是洗浴中心。由此,洗浴中心未与白某某签订劳动合同,属于违法用工应该支付劳动者双倍工资。据此法院计算,白某某月工资5000元除以月计薪天数21. 75天×6天×2倍为2760元,合计7760元。

  据此法院一审判决白某某和洗浴中心劳动关系成立,洗浴中心支付白某某工资合计7760元。宣判后,原审原告洗浴中心不服,天水市中级人民法院提起上诉。2015年12月3日,天水市中级人民法院二审判决维持一审原判,驳回上诉。

 


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省实行“853”精准脱贫管理办法

  记者从1月11日晚召开的全省扶贫考核工作会议上了解到。为了规范全省脱贫攻坚挂图工作,提高脱贫攻坚精准管理水平,为打赢全省脱贫攻坚战提供施工图、任务书、时间表,省脱贫攻坚领导小组近日出台《甘肃省脱贫攻坚“853”挂图作业实施意见》(以下简称《意见》)。通过精准脱贫大数据管理平台建设做到“八个准”,每.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有