首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州七里河清退三条马路市场

2016-01-13 10:12 来源: 每日甘肃网-科技鑫报   记者 张小燕

  七里河清退三条马路市场

        ◇记者 张小燕

  每日甘肃网-科技鑫报1月13日讯“这下再也不用担心救护车会被堵了,马路市场一清退,道路宽敞了,走路形成都方便了许多……”昨日,随着七里河区龚家湾龚湖路、龚北路、电机厂路口附近三条马路市场被清退,龚家湾地区城市形象将得到进一步提升。据悉,原有马路市场经营户采取自愿方式进入龚家湾菜市场。

  “这一区域的马路市场形成已经十年有余了,虽然给周边居民买菜买肉提供了方便,但对于龚家湾地区的交通却带来严重影响。”供职兰州武警医院的周小虎说,很多时候,院里的救护车受马路市场影响,常常会被堵住,干着急没办法。昨日,记者看到,龚湖路马路市场的临时建筑均被拆除,建筑垃圾正在逐步清理。近年来,随着城市化进程的加快,龚家湾成为人口相对集中和区位优势明显的核心消费区。这里有兰州理工大学技术工程学院、兰州工业高等专科学校及兰州理工大西校区等三所高校,还拥有兰州九中、武警总队医院、电机厂医院等固有的公共教育、医疗资源,此外龚家湾还辐射黄峪乡、彭家坪、湖滩等周边地区。随着建兰丽苑、和泰家园等一批在建和已建成楼盘的兴起,龚家湾又成了一个新兴的人口居住消费区,这对于承载量有限的龚家湾来说,急需可提供人们日常生活的消费区。可恰恰龚家湾在这方面显得格外欠缺,近20万人口的消费市场则落在了严重影响环境卫生的马路市场,沿街小铺面、小店面上。

  为彻底清退该区域马路市场,还市民一个干净整洁的出行环境,提升城市整体形象。2015,七里河区委、区政府将新建2个标准化菜市场列为2015年承诺的十大民生实事之一,其中包括龚家湾菜市场。据悉,该市场于2014年8月开建,历时一年多的时间,目前已开始投入使用。承担当地居民买菜需求的龚湖路、龚北路、电机厂路口三条马路市场在存在10年后,终于退出了历史舞台。市场管理方表示,龚家湾菜市场占地面积3000平米,有政府平价肉菜供应点、农民无公害蔬菜直销点、电子商务培育平台等,拟打造省内建筑面积最大、最为先进的标准化菜市场,在为七里河开发建设提供配套商务服务功能的同时带动七里河区商贸企业及蔬菜基地发展,可解决5000人就业,为6万人提供便利服务,而困扰武警医院多年的难题,生命通道的畅通也将得到彻底解决。 目前,三条马路市场的大部分商户已入驻市场。为确保肉菜市场顺利运营,马路市场不在反弹,龚家湾肉菜市场推出了种种优惠政策:针对目前入驻的经营户,给予摊位租金及物业管理费的优惠,其中租金方面:交一年送2个月;交两年送6个月;交三年送12个月。物业管理费交半年送8个月。同时,菜市场每天都会推出多种特惠肉菜等商品,其整体价格低于市场价的30%。此外,每天还会发放优惠劵,凡在市场内任何店铺消费,均可使用,大量的政府储备菜也会在市场投放。市民可乘坐由菜市场发往龚家湾十字,途径杨家桥、电机厂路口、龚一小、彭家坪甘肃银行、尹家嘴、河泰家园的免费公交来市场采购。


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省实行“853”精准脱贫管理办法

  记者从1月11日晚召开的全省扶贫考核工作会议上了解到。为了规范全省脱贫攻坚挂图工作,提高脱贫攻坚精准管理水平,为打赢全省脱贫攻坚战提供施工图、任务书、时间表,省脱贫攻坚领导小组近日出台《甘肃省脱贫攻坚“853”挂图作业实施意见》(以下简称《意见》)。通过精准脱贫大数据管理平台建设做到“八个准”,每.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有