首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

甘肃将严格控制化学品污染

2016-01-13 10:13 来源: 每日甘肃网-科技鑫报  

  甘肃将严格控制化学品污染

        新华社兰州1月12日电 一项新的污染防控措施将在甘肃省展开。从今年起,甘肃将严格控制“环境激素类”化学品污染,以从源头控制和推进水污染防治和水生态保护工作。

  记者从甘肃省政府了解到,2016年,甘肃将开展全省环境激素类化学品生产使用情况调查,到2017年底前摸清家底,建立全省生产、使用“环境激素类”化学品调查数据库。

  近年来,“环境激素类”化学品污染日趋严重,“环境激素”虽然不直接作为有毒物质给生物体带来异常影响,但是却以激素的面貌对生物体起作用,即使数量极少,也能让生物体的内分泌失衡,出现生殖病变等异常现象。据了解,目前,大约有70种化学物质属于“环境激素”,大部分是有机氯化物,主要用来制造农药、除草剂、染料、香料、涂料、洗涤剂、去污剂、表面活性剂、塑料制品的原料或添加剂、药品、食品添加剂、化妆品等,具有脂溶性、难分解性、高蓄积性和高毒性。

  据了解,甘肃省将重点打击私设暗管或利用渗井、渗坑、溶洞排放、倾倒含有毒有害污染物废水、含病原体污水,监测数据弄虚作假,不正常使用水污染物处理设施,或者未经批准拆除、闲置水污染物处理设施等环境违法行为,逐步监控评估水源地、农产品种植区及水产品集中养殖区风险防控能力,有序实施“环境激素类”化学品淘汰、限制、替代等措施。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省实行“853”精准脱贫管理办法

  记者从1月11日晚召开的全省扶贫考核工作会议上了解到。为了规范全省脱贫攻坚挂图工作,提高脱贫攻坚精准管理水平,为打赢全省脱贫攻坚战提供施工图、任务书、时间表,省脱贫攻坚领导小组近日出台《甘肃省脱贫攻坚“853”挂图作业实施意见》(以下简称《意见》)。通过精准脱贫大数据管理平台建设做到“八个准”,每.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有