首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州安宁警方速破一起故意伤害案

2016-01-13 10:13 来源: 每日甘肃网-科技鑫报   记者金振华 特约记者何晓卉

女大学生被男友捅9刀致伤
安宁警方速破故意伤害案

       ◇记者金振华 特约记者何晓卉

  每日甘肃网-科技鑫报1月13日讯1月10日,兰州市公安局安宁分局迅速侦破一起发生在高校内的因感情纠纷而引发的故意伤害案件。目前,男性犯罪嫌疑人高某已被安宁警方控制,受害女性冯某暂无生命危险。

  案发当日15时20分左右,安宁公安分局接市公安局“110”指令称:甘肃农业大学19号楼下有一名女大学生被人捅伤,生命垂危,要求迅速处警。

  接报后,安宁公安分局指挥中心立即向带班领导汇报情况,分局领导高度重视,迅速组织警力赶赴现场开展工作。到达现场后,受害人已被紧急送往兰州军区总医院安宁分院进行抢救。民警立即封锁现场,经现场勘验、调查走访后查明:犯罪嫌疑人高某系甘肃农大工学院大三学生,与受害人冯某是同班同学,两人系恋爱关系,近期因感情问题发生纠纷。为继续维持两人的恋爱关系,当日15时许,犯罪嫌疑人高某约受害人冯某在农大校园19号宿舍楼下面谈。见面后,冯某与高某意见不合,执意要与高某分手,高某劝说未果,继而拿出事先在学校文具店购买的弹簧刀向受害人冯某颈部、胸部、腹部连刺9刀,见受害人冯某倒地后以为其已经死亡,然后逃离现场。

  办案民警迅速对高某宿舍开展布控,围绕其同学及其他社会关系开展调查走访。同时,组织精干警力与农大保卫处工作人员及农大老师、学生兵分多路到高某可能藏匿的区域进行寻找。逃离现场后的高某来到农大南侧黄河边准备投河自杀,被冬泳群众救起。16时许,通过老师、同学积极的思想劝说,高某迫于公安机关强大的压力和法律威严,向安宁公安分局银滩路派出所投案自首。经讯问,高某对其犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人高某已被安宁警方刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  对此,安宁警方温馨提示:男女谈恋爱本是一件既神圣又平常不过的事情,年轻人要理性看待恋爱情感问题,如意时要珍惜,受挫时要自重,切不可做出伤害自己和他人甚至违反法律的行为,那样对自己、对家庭乃至对社会皆不利。

 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省实行“853”精准脱贫管理办法

  记者从1月11日晚召开的全省扶贫考核工作会议上了解到。为了规范全省脱贫攻坚挂图工作,提高脱贫攻坚精准管理水平,为打赢全省脱贫攻坚战提供施工图、任务书、时间表,省脱贫攻坚领导小组近日出台《甘肃省脱贫攻坚“853”挂图作业实施意见》(以下简称《意见》)。通过精准脱贫大数据管理平台建设做到“八个准”,每.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有