首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州永登派出所念“四字经”推动禁毒工作

2016-01-13 10:13 来源: 每日甘肃网-科技鑫报   记者金振华 特约记者徐大明

 派出所念“四字经”
推动禁毒工作

       ◇记者金振华 特约记者徐大明

  每日甘肃网-科技鑫报1月13日讯今年以来,永登县公安局上川派出所紧盯2016年禁毒目标任务,早谋划、早动员、早部署,念好“打、管、控、防”四字经,推动禁毒工作强势开局。

  念好“打”字经即结合辖区及周边毒情形势,坚持“打零包”与“破大案”相结合,从群众举报、吸毒人员检举等途径获取线索,对零包贩毒人员坚持“露头就打”。2015年12月25日,上川派出所联合禁毒大队,协同作战、奋力攻坚,成功破获一起贩卖毒品案件,共缴获毒品海洛因0.1克、抓获贩毒犯罪嫌疑人1名。

  念好“管”字经即结合社会治安集中整治行动,定期对辖区内治安重点区域、出租房屋、复杂场所开展清查整治。2016年1月5日,派出所民警在工作中连续查获2名吸毒人员,尿液检测结果呈阳性,其中报县局强制隔离戒毒1人、责令社区戒毒1人。

  念好“控”字经即密切关注辖区内吸毒人员动向,实行分类管控,全面落实见面谈话、定期尿检、帮教帮扶等日常管控措施,确保辖区吸毒人员“控得住、管得了”。近期,突击或定期尿检在册吸毒人员62人次。

  念好“防”字经即采取“送训上门”方式,组织民警走进校园、社区、场所、企业单位开展禁毒知识宣传11次,全面普及禁毒知识,增强识毒、防毒、拒毒能力;针对行业场所、出租房屋、易制毒化学品企业等从业人员,先后开展专题培训2次。特别是对有涉毒前科的重点人员及其家属开展禁毒宣传,切实减少新吸毒人员滋生。

 


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省实行“853”精准脱贫管理办法

  记者从1月11日晚召开的全省扶贫考核工作会议上了解到。为了规范全省脱贫攻坚挂图工作,提高脱贫攻坚精准管理水平,为打赢全省脱贫攻坚战提供施工图、任务书、时间表,省脱贫攻坚领导小组近日出台《甘肃省脱贫攻坚“853”挂图作业实施意见》(以下简称《意见》)。通过精准脱贫大数据管理平台建设做到“八个准”,每.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有