首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

庆阳男子酒后买汽油竟点燃 构成放火罪一审获刑3年

2016-01-14 05:20 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   董子彪 实习生 张爱菲

  加油站购买汽油后竟点燃男子构成放火罪一审获刑3年

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者 董子彪 实习生 张爱菲)庆阳人高强酒后骑摩托车在加油站购买汽油,用打火机将洒落在地的汽油点燃,并驾车逃离。1月13日记者获悉,正宁县法院一审以高强犯放火罪,判处有期徒刑3年。

  2015年6月10日16时许,高强与亲友在正宁县城一酒店饮酒后,骑摩托车到正宁县山河镇加油站购买汽油,不想塑料桶从摩托车上翻倒在地,汽油洒了出来。高强便掏出打火机将地面上的汽油点燃,骑摩托车带着塑料桶逃离现场。加油站的工作人员发现火情后,及时用灭火器将火扑灭。经现场勘查,起火点距加油机11.2米。案发后,因高强家人称高强患有精神方面的疾病,经鉴定,高强作案时意识清楚,辨认能力存在,精神状态正常,有完全刑事责任能力。

  法院认为,高强在加油站这样的高危场所,故意点燃汽油,其行为已构成放火罪,其放火虽未造成损害后果,但严重危害公共安全,应依法定罪处罚。

 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃确保《丙申年》特种邮票有序销售

  为保证我省《丙申年》特种邮票销售工作的有序开展,保障集邮爱好者的合法权益,日前,省邮政管理局对我省各地区邮票销售情况进行了专项检查。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有