首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

甘肃昆仑燃气公司就安装壁挂炉取暖相关问题答疑解惑

2016-01-14 05:20 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   张继培

  甘肃昆仑燃气公司就安装壁挂炉取暖相关问题答疑解惑

  针对兰州部分居民私装壁挂炉无法办“证”引发的诸多疑问, 1月8日,甘肃昆仑燃气公司有关负责人约见记者,就天气渐冷,居民家中是否可以自己安装燃气壁挂炉等问题,向市民答疑解惑。

  集中供暖小区能否改装天然气壁挂炉采暖?

  甘肃昆仑燃气公司答复:2014年和2015年,兰州市人民政府办公厅相继下发了关于严格供热工程用气审批管理和壁挂炉采暖审批的有关文件,明确规定:新建建筑在申请壁挂炉用气时,必须提供初步设计审查核准或施工图审查备案文件,对擅自将集中供热变更为壁挂炉采暖的不得签订供气协议、不得入网供气;兰州市供热管理必须严格遵照《兰州市城区供热规划》执行,集中供热管网覆盖范围内不得审批壁挂炉采暖,避免重复投资和资源浪费。

  居民向燃气公司申办个人壁挂炉采暖为何不予受理?

  甘肃昆仑燃气公司答复:自2014年开始,按照兰州市有关规定,不再受理集中供热热网覆盖范围内住户提出的壁挂炉安装申请。

  2014年之前,壁挂炉采暖作为一种补充采暖方式,在保证不影响其他用户正常生活用气和符合安全供气条件的基础上,对先申请的且管道供气工况能够满足采暖供气需求的用户,经用户申请对用气性质进行了转变,对不符合条件或因提交申请时管道供气工况已不能满足的用户未予转变。但从2014年开始,仅对原设计、安装为壁挂炉采暖的小区,当时未装的用户办理了补装手续,对原设计为普通居民生活用气的用户不再受理安装壁挂炉的申请。

  对仍在使用私安采暖壁挂炉用户如何处理?

  甘肃昆仑燃气公司答复:私自安装天然气采暖壁挂炉不合规不安全,不仅会直接影响到其他用户的正常生活用气,而且将造成局部供气管网超负荷运行,有可能导致安全事故的发生,影响公共安全。

  对发现的私自安装采暖壁挂炉的行为,将由燃气公司按照兰州市燃气方面的规定向用户发放《安全隐患整改通知单》,要求限期整改。如果住户所在小区符合相关条件,所在区域管网能够满足供气工况并且符合燃气安全规范要求,可以由小区物业部门统一向燃气公司提交申请,在拆除原有管道后,进行新管道的重新设计、施工、安装。 兰州晨报首席记者 张继培


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃确保《丙申年》特种邮票有序销售

  为保证我省《丙申年》特种邮票销售工作的有序开展,保障集邮爱好者的合法权益,日前,省邮政管理局对我省各地区邮票销售情况进行了专项检查。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有