首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

冬季装修弊端大破解

2016-01-14 05:19 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   田小磊

  冬季装修弊端大破解

  第一、留缝不当

  冬季装修时,门、窗的缝不宜太小,以免夏天热胀之后发紧,关不严。铺实木地板时,四周要留出2毫米左右的伸缩缝,做家具时,也需留出0.1毫米左右的接口缝,地板与墙的接缝处用地板压条形成过渡,能较好地处理好墙与地板缝隙过大的问题。

  第二、瓷砖脱落

  冬季装修中,地砖、瓷砖在铺装之前要经过泡水处理,一定要使之水分达到饱和状态。只有这样,粘接时才不会由于吸浆水导致与水泥粘接不牢固,而出现空鼓、脱落的现象。

  另外,无论是墙砖还是地砖,需从室外搬到室内过渡24小时后,适应了室内温度时才能铺贴,以免施工后出现空鼓、脱落的现象。

  第三、漆面效果差

  在冬季装修中,若遇上大风降温天气,不宜进行油工作业,因为冬季风沙较大,涂料和油漆未干时容易附着尘土,应注意选择无风的天气进行涂刷,保证涂料施涂环境温度不低于5摄氏度,清漆施涂环境温度不低于8摄氏度,应严格按照产品说明中的温度施涂。

  第四、墙面开裂

  在冬季装修中,腻子未干透就刷涂料,墙体容易“出汗”甚至有大面积开裂现象,常开窗通风,时间最好选在上午10点至下午4点之间。这一段时间气温相对高些,可以防止新批的腻子冻结。等第一遍腻子完全干透后,再批第二遍腻子。第二遍腻子完全干透后,再用砂纸仔细打磨。 (田小磊)


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃确保《丙申年》特种邮票有序销售

  为保证我省《丙申年》特种邮票销售工作的有序开展,保障集邮爱好者的合法权益,日前,省邮政管理局对我省各地区邮票销售情况进行了专项检查。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有