首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

去年甘肃省机场旅客吞吐量增速居西北之首

2016-01-14 08:25 来源: 兰州日报   记者何怡璇

  每日甘肃网1月14日讯 据兰州日报报道 昨日,记者在甘肃省交通厅获悉,2015年,在“一带一路”战略的带动下,西部地区10个省(市、区)机场旅客吞吐量增长速度最快,增幅达到13.5%。其中,甘肃机场增长速度为21.7%,居西北地区首位。

  据悉,早在2015年1月31日,甘肃省政府就将原甘肃机场集团及所属的6个机场从海航集团收回,改组设立甘肃省民航机场集团有限公司,负责全省所有民航机场的建设、管理和运营,现管理运营兰州中川、嘉峪关、敦煌、庆阳、金昌、张掖6个机场。截至2015年12月31日,甘肃省民航机场集团完成国际地区旅客吞吐量近20万人次,同比增长近90%。全省民航旅客吞吐量达到917万人次,特别是省会机场兰州中川国际机场年旅客吞吐量突破800万人次大关,增速居全国省会机场之首,成为继西安、乌鲁木齐之后西北地区第三个年旅客吞吐量突破800万人次的省会机场。

  新成立的甘肃省民航机场集团紧紧围绕建设“丝绸之路经济带”甘肃黄金段总体部署,积极搭建空中桥梁,大力开发相关航线航班。在国际地区,开辟了兰州至麦加、阿拉木图、第比利斯、圣彼得堡、伊斯坦布尔、法兰克福、明斯克等“一带”上的国际航线,开通兰州至首尔、日本、台北、香港、曼谷、新加坡等“一路”上的航线,新增甲米、大阪、大邱、香港、圣彼得堡、法兰克福和吉隆坡等航点,国际地区航点增至16个。在国内,加密47条航线,兰州至西安、北京、上海、乌鲁木齐、广州等重要城市的航班结构日趋完善。全年累计开通国内、国际、地区航点75个,运营公司总数达到30家。

 编辑:[ 徐兴波 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃确保《丙申年》特种邮票有序销售

  为保证我省《丙申年》特种邮票销售工作的有序开展,保障集邮爱好者的合法权益,日前,省邮政管理局对我省各地区邮票销售情况进行了专项检查。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有