首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

祁连山保护区计划3年完成22万羊单位减畜任务

2016-01-14 08:39 来源: 每日甘肃网-甘肃经济日报   薛巍敏

祁连山保护区计划3年完成22万羊单位减畜任务

  每日甘肃网-甘肃经济日报1月14日讯(记者薛巍敏)1月13日,记者从省林业厅获悉,为切实解决祁连山国家自然保护区超载畜牧问题,计划在今后的3年内完成22万羊单位超载牲畜的减畜任务。

  据悉,目前祁连山保护区草原理论载畜量85.38万羊单位,而现有各类生出106万羊单位,平均超载39.8%。从2016年开始,将利用3年时间,按照2016年35%、2017年35%、2018年30%的比率分年减畜,最终完成22万羊单位减畜任务。通过引进幼稚高产细毛羊和肉羊新品种,开展舍饲养殖和异地育肥、加强饲草料基地建设等措施有效解决落实减畜任务与发展草木产业矛盾。同时,继续争取国家新一轮草原补奖政策,将资金主要用于祁连山保护区草原的禁牧补助、减畜奖励、牧草良种补贴和牧民生产资料综合补贴,实现农牧民持续增收。

 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃确保《丙申年》特种邮票有序销售

  为保证我省《丙申年》特种邮票销售工作的有序开展,保障集邮爱好者的合法权益,日前,省邮政管理局对我省各地区邮票销售情况进行了专项检查。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有