首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州开展为期三月整顿车驾管理取缔非法中介专项行动

2016年01月15日 04:19  来源:每日甘肃网-兰州晨报  

  兰州开展为期三月整顿车驾管理取缔非法中介专项行动

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者 李升)1月13日,记者从兰州市公安局获悉,为维护群众合法利益,打击车驾管理业务非法中介,即日起至3月底,兰州警方在全市开展为期三个月的集中整顿车驾管理工作秩序取缔非法中介专项行动。

  据了解,专项行动由市公安局交警支队牵头,治安、督察、便衣、法制等部门分工配合。整治重点包括:车辆管理所内部人员与非法中介勾结串通的违法行为,民警、工作人员违规办理车驾管业务的违法行为;非法中介在业务办理场所和窗口追逐拦截办事群众及车辆招揽业务,编造谎言或者夸大办事难度欺骗敲诈办事群众,使用伪造印章、票据、证件、委托书等办理业务,违规代办居住证、暂住证、体检证明等违法行为;涉及车管所民警和工作人员的其它违法、违纪、违规行为。整治重点区域为车辆管理所、考试场、机动车登记服务站等办公场所及周边。

  交警部门介绍,1月1日起,交警支队各大队车管所全面受理国产小型免检车辆注册登记业务;将本市内机动车转移登记业务、转出业务全部下放至机动车登记服务站,方便群众就近“一站式”办结相关业务。3月1日起,机动车驾驶人身体条件证明全部通过互联网交通安全综合服务管理平台传输审核,停止窗口人工录入身体条件证明信息。

  此外,在打击整治非法中介的同时,警方将建立合法中介规范管理工作机制,对经过工商部门登记,具备合法资质的中介机构及其工作人员,经车管部门备案培训后,允许其进入车管所从事中介服务工作。同时对中介服务项目、收费标准及工作人员、管理制度上墙公示,加强对中介机构服务情况和业务办理的监督管理。

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有