首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:城关区“6大行动”帮扶就业困难者

2016-01-15 05:38 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   张继培

  城关区“6大行动”帮扶就业困难者

  1月16日至31日,兰州市城关区就业服务局将通过“6大行动”,为就业困难人员开展为期半个月的就业援助专项活动。这是记者1月12日从城关区就业服务局获悉的。

  据介绍,此次活动的援助对象是:1.符合认定条件的就业困难人员;2.残疾登记失业人员;3.最低生活保障家庭中有劳动能力并处于失业状态的人员;4.本地区确定的困难家庭离校未就业毕业生、因病致贫家庭成员、退役士兵、失地人员、戒毒康复人员、刑满释放人员等其他人员。

  “6大行动”具体为:

  1.岗位援助行动:将为“4050”大龄失业人员、残疾人、高校毕业生、城镇新增失业人员、退役军人等困难群体提供合适的就业岗位。

  2.技能培训行动:将为每一位有培训意愿的援助对象提供创业培训、公共营养、电子商务、办公自动化、保健按摩、手工编织、月嫂等20多个技能培训和创业培训。

  3.关爱农民工行动:将向农民工大力宣传数控机床、电焊工、汽车修理、牛肉拉面等优势技工,并进行工种培训,逐步扩大“金城关技工”劳务品牌知名度。

  4.扶持创业行动:将继续为符合条件的自主创业人员发放小额担保贷款等政策性贴息贷款,全力帮助援助对象破解资金难题。

  5.结对帮扶行动:由266名社区就业专干与辖区就业困难家庭结成“一对一”、“多对一”帮扶,集中时间为符合条件的就业困难人员落实社会保险补贴,针对性解决实际困难,促进其及早就业。

  6.爱心捐助行动:将在2016年春节来临之际,组织爱心企业走访慰问就业困难家庭,送去米、油等慰问品。 兰州晨报首席记者 张继培


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

2015年甘肃省举报投诉办结率为96.53%

  昨日,国家发改委公布了2015年全国价格举报情况分析。根据分析显示,2015年全年,全国12358价格监管平台共受理价格举报、投诉、信访、咨询共计662475件,价格举报办结率为96.98%。全年,甘肃物价部门接到价格举报投诉总数为1830件,在全国总数中占比达到了1.75%,案件办结率达到了96.53%。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有