首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

情感:宁愿流产不愿嫁人
我渴求共结连理她却在倾覆爱情

2016-01-15 05:38 来源: 每日甘肃网-兰州晨报  

  宁愿流产不愿嫁人,我渴求共结连理她却在倾覆爱情

  受访人:浩然(化名)男 25岁

  采访人:荆雯本报记者

  采访时间:1月13日

  采访方式:QQ

  我既然认定了她,谁也改变不了我的心意

  我今年25岁,大学毕业刚一年。大三暑假时,我被同乡拉去参加一个同乡会。那天,我竟然遇见了我的小学同桌萌萌(化名)。只记得小时候,她是我们班里长得最可爱的女生,大大的眼睛,长长的睫毛,说话奶声奶气的,班上的调皮男生都特别喜欢逗她。再次看见她,我挺激动的,因为自从小学毕业后,我就再也没有见过萌萌,每次同学聚会也没有她的消息,时隔十几年再见,说心里话有点不敢相认。萌萌已经出落得活脱脱一个大美人,穿着时尚,还化了妆。直到同乡介绍她,说出她的名字时,我和萌萌才异口同声地说:“你不是那个谁谁谁?”虽说女大十八变,可眉眼间倒还是小时候的模样。那天,我和萌萌都非常惊喜,开心地聊起很多往事。聚会时,我和萌萌就加了彼此的微信。从那天以后,我们就联系上了。

  经常在微信里聊天,我才知道萌萌小学毕业后就跟随父母来到这座城市,有几年时间,她父母的生意做得非常好,就在她高二那年,父母的生意失败,她家一度陷入经济危机。从那以后,她就辍学了,早早进入了社会大学。萌萌不仅没有自暴自弃,反而凭借自己的努力挣钱养家……听到她的种种遭遇让我不禁心生同情与敬意。不知道为什么,我开始对萌萌产生了一种难以抑制的好感。一有机会,我就约萌萌一起吃饭。不过,大多数时间,都是一大帮朋友。尽管如此,我哥们还是看出了我的心思,提醒我说:“你和萌萌不是一路人,趁早打消念头。”可我却不以为然,我和萌萌每天频繁联系的几个月里,我感觉她就是我今生要寻找的那个女孩。尽管她没有读过大学,可我觉得这并不影响我与她相爱,更重要的是,我感觉我和她不管是人生观、价值观都非常接近,这比那些所谓学历般配却毫无共同语言的男女朋友来得更加珍贵。

  也许是我的恋爱经历少,不像哥们阅人无数,可我既然认定了萌萌,谁也改变不了我的心意。那天,我终于鼓足勇气对萌萌表达了我的爱意。其实在这之前,我也有很多顾虑,生怕萌萌身边追求者芸芸,我不能脱颖而出,万一遭到拒绝,尴尬得连朋友都做不成。

  可没想到,萌萌听了我的告白,竟然说她也很喜欢我,愿意等我毕业。

  因为爱她,愿意为她付出一切

  先说说我自己吧,我是那种比较宅的人,不去夜店,不抽烟,很少喝酒。在老师、同学、家长心目中是典型的好男人。我和萌萌自从恋爱以后,我就费尽心思对她好。因为我觉得一个女孩子既然做了我的女朋友,我就必须对她负责,加倍对她好。正因为如此,我很宠萌萌,我们两个人在一起,大多数事情都由着她的性子。萌萌喜欢逛街买衣服、买化妆品。我想女孩子可能都喜欢这些,我就把信用卡给她,让她买。尤其是我工作的这一年来,每月一大半的收入都花在她身上。我总觉得萌萌正值青春年华,把自己打扮得光鲜靓丽,她开心,我也高兴,何乐而不为!带她出去,我也有面子,所以我就惯着她。其实我平时除了和朋友出去吃吃饭以外,基本不乱花钱。有几个月,我的信用卡都被萌萌刷爆了,我却毫无怨言。我一直用两千多元的国产手机,却心甘情愿为萌萌买最新款的iPhone。

  说这些倒不是我舍不得给她花钱,只是想说我因为爱她,愿意为她付出一切,只要她开心。而我却听过一句话“太爱一个人,那个人就会不在乎你的爱”。

  我一直觉得,我和萌萌之间并没有什么大问题,不出意外,我们过上一年半载就可以准备结婚了。到那时,萌萌就是我自己的媳妇,疼她也是理所应当。唯独有一点,我给她说过好几次,她却一意孤行。萌萌有一个已婚的男闺蜜,萌萌和他无话不谈,什么开心事、烦心事都跟他说,这些萌萌倒不瞒我。他们关系好到什么程度?这么说吧,萌萌可以脱口而出男闺蜜的电话号码,却记不清我的电话号码。尽管我对萌萌非常信任,知道他们关系纯洁,可毕竟对方是有老婆的人,人家老婆如果知道他们这样频繁往来总是不好。这话我跟萌萌不止说过一次,可萌萌依旧我行我素,给我的感觉是,她的男闺蜜比我都要重要。

  萌萌总是不大愿意带我去见她的好朋友,更不肯带我去见她的父母。每次萌萌和闺蜜们聚会,总说:“我们都是女孩子,你在,我们聊天不方便。”这也罢了,可我好几次提出要求去拜访她的父母,都被她无情地拒绝了。哪怕是普通的老乡,去看看长辈也是理所应当,更何况,我们已经是恋人关系,迟早是要见家长的。这些恋爱中的点滴总令我不能释怀,但每每闹了小别扭,萌萌总是用那双会说话的大眼睛在我面前眨巴一下,我的心就被她萌化了。

  孩子在我肚子里,这件事没得商量

  几天前,萌萌突然告诉我她怀孕了。听到这个消息,尽管意外,但我还是非常开心。我跟萌萌说:“那我们就结婚吧!”谁知萌萌竟然说,她要把孩子打掉。我真的特别不理解她是什么心理。我们本来不就打算结婚吗,只是因为有了孩子,把结婚的事提前罢了,可萌萌态度坚决,她说她还没有做好要孩子的准备。我苦口婆心地劝了她一晚上,说流产对身体不好,也会降低以后怀孕的几率,何况她现在的年龄是最佳的生育年龄,孩子来了,为什么不要呢?这是我们爱的结晶,我们的亲生骨肉啊!

  我问萌萌:“你忍心亲手杀死自己的孩子吗?”她不作答只说,她不想那么早结婚,还言之凿凿地说:“孩子在我肚子里,这件事没得商量。”这话倒也没错,如果萌萌不愿保护这个孩子,我又能有什么法子呢?她还说:“如果你不打算陪我去做手术,我就自己去。”

  我难道就应该和她同谋害死自己的亲生骨肉吗?我左思右想也想不明白,这件事到底是哪里出了问题。

  萌萌曾经坦诚地跟我说,她和她前男友同居时,做过一次流产手术。那时候我想既然爱她,就要爱她的一切,那些事毕竟是在遇到我以前发生的,当时我就发誓以后绝不让她再受伤害。可如今,分明是她自己非要伤害她自己,我却束手无策。

  她说不想那么早结婚,而我很早就告诉过她我的规划和打算。我们恋爱时间也不短了,其他的现实条件也没有什么阻碍。我父母都已经退休了,家里有车有房,我现在月收入五千多,经常还有奖金,我觉得我已经完全可以担负起这个家,还有这个小生命的责任。在我看来,一切结婚条件早已成熟,只是两家人见个面,办个婚礼的事情。可是萌萌却给我一个理由是:“她不想那么早结婚。”不想结婚,为什么要谈恋爱呢?谈恋爱不就是为了结婚吗?我越想越想不通这件事,真不知道萌萌心里究竟打的什么主意。我实在不想放弃这个小生命,那样,我会愧疚一辈子,我更不希望因为这件事给萌萌的身体带来隐患,那样我总感觉亏欠她。

  这件事在我和萌萌之间僵持好几天了,我突然有种感觉,萌萌或许根本就没有她口中说的那样爱我,否则都已经怀了我的孩子,怎么还不愿意嫁给我呢?又不是我不娶她。回忆起往日种种细节,我顿时有种挫败感,也许她从未让我真的走进她的世界。

  记者的话:

  你心甘情愿为她付出,时时处处为她着想,可曾想,她与你是否在同一频道?要知道,结婚并非一厢情愿之事。有句话她倒是说得没错——“孩子在她肚子里”,生不生、嫁不嫁,还真不是你能决定的事。

  此事倒恰是检验你们感情的试金石,爱与不爱,一试便知。若只是图你人好,花钱顺手,又何必多情空余恨?!

 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

2015年甘肃省举报投诉办结率为96.53%

  昨日,国家发改委公布了2015年全国价格举报情况分析。根据分析显示,2015年全年,全国12358价格监管平台共受理价格举报、投诉、信访、咨询共计662475件,价格举报办结率为96.98%。全年,甘肃物价部门接到价格举报投诉总数为1830件,在全国总数中占比达到了1.75%,案件办结率达到了96.53%。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有